Северный Кавказ
Происшествия

В Москве гаишники поймали водителя, с начала года нахватавшего больше пятисот штрафов

Ни один из них он не оплатил, а попался на пьяной езде
Неизвестно, сколько еще "писем счастья" прилетели бы этому "шумахеру", если бы не случай

Неизвестно, сколько еще "писем счастья" прилетели бы этому "шумахеру", если бы не случай

Фото: Артем КИЛЬКИН

Если бы гаишники вели антирейтинг водителей, то, наверняка, его бы возглавил этот 22-летний автомобилист. Молодой человек с начала года нахватал 562 штрафа за нарушение ПДД. Вдумайтесь только! Получается, что каждый день он нарушал правила, как минимум, дважды. Все штрафы с приборов автоматической фиксации, и как вы уже догадались, все не оплачены. Неизвестно, сколько еще "писем счастья" прилетели бы этому "шумахеру", если бы не случай.

- На улице Зеленоградской инспекторы остановили автомобиль «Мерседес» под управлением 22-летнего приезжего из ближнего зарубежья. При проверке документов водитель заметно нервничал и имел явные признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, - рассказали "КП" в пресс-службе УГИБДД УМВД РФ по Москве.

Пьяного водителя пробили по базе, тогда и открылась правда о зашкаливающем количестве штрафов. В тот же день злостного нарушителя доставили в отдел полиции. В ближайшее время за пьяную езду и уклонение от оплаты штрафов его будут судить. Автомобилисту грозит лишение водительского удостоверения и исправительные работы. Трудиться дворником на благо страны ему придется не один год. Сумма долга по его штрафам перевалила отметку в полмиллиона рублей.