Северный Кавказ
Происшествия

На Кубани на тушении лесных пожаров задействована авиация

Вертолеты и самолеты за день сбросили около 1 тысячи тонн воды
Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае к тушению масштабных лесных пожаров в заповеднике Утриш привлечена авиация.

Лес горит уже вторые сутки, шлейфы дыма растянулись на сотни километров. Возгорание, как считают эксперты, произошло из-за несоблюдения мер пожарной безопасности отдыхающими. Масштабы бедствия видны даже из космоса - огнем объято почти три гектара уникального леса. На видео пожара в заповеднике Утриш огонь уничтожает все на своем пути, захватывая новые площади.

Чтобы справиться с огнем, пожар тушат при помощи авиации: вертолетов и самолетов.

- Для ликвидации пожара в Анапе задействованы четыре воздушных судна МЧС России - два вертолета Ми-8, один - Ка-32 и самолет Ил-76. 25 августа авиация сделала 176 сбросов воды, общий объем которых порядка 1 тысячи тонн, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. - Также прибыл самолет-амфибия Бе200-ЧС из Красноярска.

По его словам, в 19:00 авиация МЧС России завершила работы в связи с наступлением темноты. Но спасатели продолжают нести вахту на трех наиболее опасных участках.

Представитель пресс-службы отметил, что в Анапе складывается сложная обстановка: между двумя населенными пунктами Большой и Малый Утриш лесной пожар охватил площадь в 2 Га. К тушению привлечены 389 человек и 65 единиц техники, в том числе от МЧС России - 198 человека личного состава и 34 единиц техники.

По информации на 21:00 25 августа на территории Краснодарского края действуют три загорания лесной подстилки – в Новороссийске, Анапе и Геленджике. Из них два локализованы: в 13:00 в Геленджике на площади 17 Га и в 13:45 в Новороссийске на площади 16 Га. В 18:00 лесной пожар в Туапсинском районе ликвидировали.

КСТАТИ

300 рублей за спасение: в Анапе задержали владельца катера, который брал деньги за эвакуацию людей из пожара

Из-за серьезного возгорания пришлось даже эвакуировать туристов. Сотни отдыхающим, оказавшимся в ловушке, безвозмездно помогали спасатели. Но нашлись и те, кто решил навариться и брал с людей деньги за спасение их жизней (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео пожара в заповеднике Утриш: публикуем страшные кадры

Ролик сняли спасатели, которые вот уже второй день тушат лес с уникальными деревьями. От этих страшных кадров мурашки по коже. Черные клубы дыма застилают небо над черноморскими курортами (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Большом Утрише наживаются на эвакуации туристов с места пожара

По данным мэрии, в настоящее время эвакуировано около тысячи туристов. Все желающие обеспечены водой, чаем и сухпайком, также специально организованными автобусами отправлены в близлежащие населенные пункты (подробнее)

Пожар на Утрише: Огонь уничтожил более 100 гектаров леса, половина – территория заповедника

По последним данным, огнем затронуто 57 гектаров территории заповедника и 50 гектаров лесного фонда (читайте далее)

«Хуже наводнения»: В пожарах на Черноморском побережье гибнут сотни видов животных

Специалисты рассказали, что от пожаров на побережье очень сильно страдает экосистема: гибнут сотни живых существ, уничтожается почва (читайте далее)

В Анапе из-за пожара перекрыли въезд в сторону Большого Утриша

Сейчас там дежурят полицейские, пускают только спецтехнику. Автомобилистов просят отнестись к ситуации с пониманием (читайте далее)