Северный Кавказ
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Краснодарском крае, последние новости на 30 августа 2020: на пляже – антисептики, в аквапарках – контроль термометрии

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Краснодарском крае на 30 августа 2020 года
Мы научились ходить на пляж с антисептиком.

Мы научились ходить на пляж с антисептиком.

Фото: Юлия БАРАНОВА

«Комсомольская правда» - Кубань» собрала последние новости о коронавирусе в Краснодарском крае на 30 августа 2020 года. Темпы распространение каронавирусной инфекции не пошли на спад. В Краснодарском крае за минувшие сутки снова подтверждено 90 случаев опасной болезни. Общее число заболевших уже превысило 11 тысяч человек.

В Краснодарском крае за сутки умерли еще два пациента с коронавирусом. За период с начала пандемии число умерших выросло до 176.

Коронавирусное лето закончилось. Мы научились ходить на пляж с антисептиком, проходить термометрию в бассейнах и не забывать маску на стадион. Впереди – осень с дождями и простудой. Как поведет себя новая инфекция в таких благоприятных условиях - остается только догадываться. Пока же в регионе продолжает действовать режим самоизоляции для людей старше 65 лет и хронически больных.

Но, конечно же, нынешнее лето запомнилось не только дистанцией и масками. Сочи в высоком сезоне принял более 2,1 млн туристов.

- Главная задача прошедшего летнего сезона была обеспечить эпидбезопасность наших туристов и одновременно зафиксировать у гостей города позитивные впечатления от отпуска в Сочи. Мы старались сделать все, чтобы эти гости к нам вернулись и в следующем году, - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» директор департамента курортов и туризма администрации города Сочи Светлана Батяйкина.

Она напомнила, что впереди – бархатный сезон, который тоже будет проводиться с соблюдением всех санитарно-эпидемических мер.

Коронавирус в Анапе 30 августа 2020

В Анапе за последние сутки зафиксирован один новый случай заболевания.

Коронавирус в Сочи 30 августа 2020

В сочинских больницах число пациентов с коронавирусной инфекцией выросло еще на шесть.

Коронавирус в Геленджике 30 августа 2020

В Геленджике за последние 24 часа один новый случай заболевания.

Коронавирус в Туапсе 30 августа 2020

В Туапсинском районе за минувшие сутки зафиксирован два случая COVID-19.

Коронавирус в Ейске 30 августа 2020

В Ейском районе за последние 24 часа нет новых случая заболевания.