Северный Кавказ
Общество

Нужно ответить на 22 вопроса: отцу Сергию грозит отлучение от церкви

Екатеринбургская епархия объявила о заседании церковного суда за 17 часов до его начала
Опального схимонаха обвиняют в нарушении 28 правила святых апостолов, по которому священник, лишенный сана, но продолжающий служить, может быть полностью отлучен от церкви

Опального схимонаха обвиняют в нарушении 28 правила святых апостолов, по которому священник, лишенный сана, но продолжающий служить, может быть полностью отлучен от церкви

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Неожиданной новостью от Екатеринбургской епархии завершается эта неделя. Уже в понедельник, 7 сентября, пройдет очередной суд над отцом Сергием (Романовым). Но если в прошлый раз его заочно лишили сана схиигумена, то теперь ему и вовсе грозит отлучение от церкви.

Новость о заседании появилась на сайте епархии за 17 часов до его начала. Всего Сергия обвиняют по 22 пунктам, и на каждый вопрос от него ждут подробного ответа.

- В случае непредоставления Вами доказательств, предъявляемых Правящему Архиерею обвинений, Вы будете осуждены не только как нарушитель 28 правила Святых Апостолов, но и как клеветник, от чего да сохранит Вас Господь, - гласит текст повестки схимонаху.

Ответ помощника Сергия Всеволода Могучева не заставил себя долго ждать.

- Мы ответим на ваши вопросы публично, - парировал Могучев. Но явится ли Сергий на заседание суда, которое пройдет в здании епархии, маловероятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страсти Среднеуральского женского монастыря: Как бывший уголовник создал империю царебожников и пошел против церкви.. Схимонаха Сергия лишили сана - духовник даже не приехал на заседание в епархию. Но тех, кто с ним давно, не отпугивают ни его уголовное прошлое, ни скандальные проповеди, ни церковный суд, который сейчас идет над схиигуменом. Последним толчком к грядущей буре стал визит в монастырь Ксении Собчак. Журналистка задумала снять фильм об опальном схимонахе и тех страстях, которые кипят на его огромной территории, но нарвалась на боевых монахинь… (Подробности)

Тайные скиты отца Сергия: заповедник девственниц и провинившихся детей

Скандал в Екатеринбургской епархии прогремел на всю Россию. Речь идет об отце Сергии. Сейчас скандальный схимонах прячется в обители – Среднеуральском женском монастыре. Откуда продолжает править своей «империей». В нее входят и тайные скиты, затерянные в уральской тайге, куда отвозили многих пострадавших детей. «Комсомолке» удалось поговорить с одной из жертв. (Подробности)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)

«Идите с Богом!»: появилось видео нападения на Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре. По словам самой телеведущей, травмы получили два человека (подробнее)