Северный Кавказ
Общество

В Тюмени экс-следователь, закативший «АУЕшную» вечеринку в честь повышения, не смог оспорить увольнение

В суде долго разбираться не стали и не удовлетворили иск бывшего силовика
В Тюмени экс-следователь СК, закативший «АУЕшную» вечеринку в честь повышения, не смог оспорить свое увольнение. Фото - СК РФ по Тюменской области.

В Тюмени экс-следователь СК, закативший «АУЕшную» вечеринку в честь повышения, не смог оспорить свое увольнение. Фото - СК РФ по Тюменской области.

Центральный районный суд Тюмени вынес решение по иску от бывшего следователя регионального Следственного комитета к работодателю. Мужчина потерял престижную работу как раз после вечеринки, где отмечал свое повышение. Все бы ничего, но в какой-то момент на мероприятии раздались выкрики «АУЕ!» и «Жизнь ворам!». После этого удача Рафика Аглиуллина резко повернулась к нему задом.

– В удовлетворении иска отказано. В нём Аглиуллин просил обязать изменить дату и формулировку причин увольнения и обязать перевести на другую работу в связи с признанием приказа в отношении него (как госслужащего) об увольнении недействительным, – сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в пресс-службе суда.

Напомним, что в феврале 2020 года силовику присвоили звание майора, однако после видео с «АУЕшного» банкета, которые оказались в социальных сетях, его тут же погнали с работы: страж правопорядка нарушил присягу.

Позже автор видео Денис Девкин, который как раз и прокричал «АУЕ! Жизнь ворам!» рядом с силовиком, заявил, что средства массовой информации сделали его козлом отпущения: «Почему запись появилась в интернете и на каком основании – непонятно. Сейчас все меня выставляют в дурном свете и преступным авторитетом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России запретили движение АУЕ: почему так долго ждали

Верховный суд приравнял к участникам радикальных экстремистских и террористических группировок тех, кто насаждают воровские понятия в школах, колледжах и вузах (подробнее)

В Тюмени следователи отметили повышение коллеги лозунгами «Жизнь ворам!» и «АУЕ!»

Видео тут же слили, и оно сразу же распространилось по социальным сетям (подробнее)

«Пострадали невиновные»: чоповец, прокричавший «АУЕ!» и «Жизнь ворам!», встал на защиту уволенного следователя

А ещё Денис Девкин возмутился, что во всей этой истории он сам стал козлом отпущения (подробнее)

Тюменский следователь, устроивший вечеринку под выкрики «АУЕ! Жизнь ворам!», оспаривает свое увольнение в суде

Рафик Аглиуллин ищет справедливости и новую работу (подробнее)