Северный Кавказ
Происшествия

Под Саратовом мальчик выловил удочкой кроссовку с частью человеческой ноги

Водолазы облспаса продолжают поиски остальных частей тела
В пруду в Саратовской области рыбаки выловили обувь с частью человеческой ноги

В пруду в Саратовской области рыбаки выловили обувь с частью человеческой ноги

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В очередной раз забросив спиннинг подросток вытащил на берег кроссовку, в которой оказалась часть человеческой ноги. Рыбалка 29 сентября на пруду Большой Пьяный в Балашовском районе Саратовской области запомнится жителю Балашова и особенно его 13-летнему сыну очень надолго.

Пруд расположен между селами Красная Кудрявка и Тростянка. На рыбалку сюда из города отец с сыном приехали рано утром. Как рассказали «КП-Саратов» знакомые семьи, в ходе рыбалки они несколько раз меняли местоположение и в очередной раз заметив плавающий предмет недалеко от берега решили вытянуть его из пруда. Предмет оказался кроссовкой, и вытянувший его удочкой мальчик не ожидал увидеть того, что было внутри обуви. А там оказалась человеческая нога, точнее, ее останки.

Отойдя от ужаса, отец позвонил в службу «112» и обрисовал ситуацию. На место выехали полицейские, представители Следственного комитета и водолазы облспаса.

Пруд достаточно большой, что осложняет поиски

Пруд достаточно большой, что осложняет поиски

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В обуви находился фрагмент ноги — ступня и кость голени, приблизительно до колена. Кость была уже без остатков мышечной ткани, и по виду определить, как долго она пробыла в пруду, — невозможно. Сейчас этим занимаются эксперты-криминалисты СКР. Они также должны установить, каким образом нога была отделена от человека, и исследовать биоматериал на совпадения с имеющейся базой данных для установления личности. Водолазы областной службы спасения весь день обследовали дно пруда, но пока об обнаружении других фрагментов тела ничего не известно.

- Будет проведена судебно-медицинская экспертиза с целью определения давности и причины смерти человека, чьи останки обнаружены. Полученные сведения проверят по базе без вести пропавших лиц. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — сообщили в региональном СКР.

Со слов очевидцев происшествия в Балашовском районе, «КП-Саратов» стало известно, что кроссовка мужская, приблизительно 41-42 размера. Что позволяет предположить, что нога принадлежала взрослому мужчине.

Обувь. которую вытащили из пруда, приблизительно 41-42 размера

Обувь. которую вытащили из пруда, приблизительно 41-42 размера

Фото: СУ СКР по Саратовской области