Северный Кавказ
Общество

Похоронили заживо: невероятная история овчарки, которая выжила после смертельной инъекции

Сейчас с Кирюшей все хорошо, ему ищут новый дом
Фото - соцсети

Фото - соцсети

В Ухте овчарку по кличке Кирюша усыпили и похоронили в лесу. Однако пес очнулся, выкарабкался из неглубокой ямы и побрел в сторону дома. Одинокий пес заставил дрогнуть сердце автоледи Ольги Лысцевой: она остановилась, забрала пса и передала его зоозащитникам. Именно это спасло жизнь обессиленному псу. Невероятную историю о силе жизни рассказали зоозащитники из Ухты.

22 сентября Ольга ехала по делам из столицы Коми в Ухту. Неожиданно она заметила овчарку, которая медленно брела по обочине дороги. Девушка поехала дальше, но грустный пес не выходил у нее из головы. Спустя 20 километров автоледи приняла решение вернуться. К тому времени обессиленный пес уже лежал у дороги. Ольга его накормила и поместила на заднее сиденье авто. Истощенная собака проспала все 150 километров, которые оставались до Ухты. На следующей день девушке нужно было ехать в Санкт-Петербург. К счастью, на помощь пришли зоозащитники фонда «Добрый город» - они приютили пса, начали его лечить, а также разместили объявление о поиске хозяев.

Таким пес был в первый день, когда его нашли на обочине дороги

Таким пес был в первый день, когда его нашли на обочине дороги

Неожиданно на связь вышли хозяева собаки, которые поведали невероятную историю. Пса зовут Кирюша, он жил в Емве, болел, поэтому было решено его усыпить. Затем глава семьи увез собаку в лес, чтобы предать земле. Совпадало и время, и место, и даже выбритая для смертельной инъекции лапа. Однако пес выжил, по всей видимости выкарабкался из неглубокой ямы и побрел в сторону дома. Правда, спустя время предполагаемые хозяева открестились от своих слов — якобы труп Кирюши на месте. Однако фото в доказательство своих слов они присылать не стали, а позже удалили всю переписку. Между тем, зоозащитники сделали необходимые анализы и не нашли у собаки смертельных заболеваний. Единственный недуг - возможный хронический артрит. Псу показан периодический прием нестероидных противовоспалительных препаратов. Возраст собаки примерно 7 лет.

На этом фото вы можете заметить выбритую лапу для инъекции

На этом фото вы можете заметить выбритую лапу для инъекции

Сейчас, когда у Кирюши все хорошо, ему начали искать новый дом. Зоозащитники будут искать новых хозяев тщательно, чтобы пес больше не оказался в подобных ситуациях, полных лишений и боли. По вопросам знакомства звонить 8 (904) 273-72-86 Светлана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собачье счастье: сыктывкарец проехал 3000 км, чтобы спасти беспородную дворнягу

В начале года пес по кличке Белый выживал в жутких условиях отлова, а теперь любуется на бесконечное море в Крыму (подробности).