Северный Кавказ
Происшествия

Информацию о вероятном столкновении в небе над Якутском трех самолетов проверят в правительстве республики

Этим вопросом сейчас занимаются специалисты министерства транспорта
Информация о возможном ЧП проверяется

Информация о возможном ЧП проверяется

Фото: Мария ЛЕНЦ

Информация о том, что в ночь на 1 августа над Якутском едва не произошла чудовищная трагедия, стремительно распространяется в соцсетях и новостных лентах. Упоминалось, что в одном из самолетов находился Айсен Николаев. Якобы, глава Якутии был в служебной командировке в Томпонском районе, где на сегодняшний день самая тяжелая ситуация с лесными пожарами.

А вот как ситуацию прокомментировали в пресс-службе главы республики и правительства Якутии:

«По информации, что сегодня ночью возле Якутска чуть не столкнулись три самолёта авиакомпаний «Якутия», «ИрАэро» и «Полярные авиалинии», которая распространяется в соцсетях и СМИ, Министерство транспорта республики информирует, что по данному сообщению проводится проверка действительности этого случая».

В правительстве также добавили, что Айсен Николаев не мог быть ни в одном из вышеупомянутых самолетов, поскольку работал в этот момент в Якутске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Якутское село оказалось в кольце огня

Якутия в огне! Днем и ночью ведется борьба с лесными пожарами. 27 июля утром огонь почти вплотную подошел к селу Сватай Среднеколымского района. Там живут около 420 человек, большинство - женщины и дети. От жилых домов до огненной стены, подгоняемой шквалистым западным ветром, оставалось всего 700 метров. Дым, гарь. Видимость нулевая (подробнее).