2015-02-04T03:52:04+03:00

Министр обороны наградил тамбовчанку за Беслан

Изменить размер текста:

Журналистка Первого канала Ольга Кирий родилась в Тамбове. Хотела быть артисткой, а стала репортером: часто ведет трансляции из самого пекла войны.

В Тамбове Кирий в 1990 году закончила институт культуры, режиссерско-театральное отделение. Вышла замуж за курсанта, и супруг увез ее в Минеральные Воды. В Минводах Оля попала на телевидение.

На днях министр обороны Сергей Иванов лично вручил Ольге Кирий медаль «За укрепление боевого содружества». В Беслане Ольга, мать двоих детей, в прямом смысле слова стояла в кадре под пулями. Даже ведущий новостей попросил Олю быть осторожней и держаться подальше от стрельбы.

Перед награждением Ольга позвонила в Тамбов своему театральному педагогу Елене Нефедовой (с ней она поддерживает близкие отношения).

- Она мне сказала: Елена Георгиевна, я в Беслане так настоялась под обстрелом, что в последний день у меня закружилась голова, и я чуть из кадра не выпала, - говорит Нефедова.

Педагог не предполагала, что из Кирий вырастет бесстрашная журналистка: в институт Оля пришла «тоненькой хохотушкой-гимнасточкой в белых лосинах».

- А как замечательно она сыграла Оливию в «Двенадцатой ночи» Шекспира! - восхищается Нефедова. - А теперь Константин Эрнст не мыслит материалов из «горячих точек» без Кирий.

Илья СЕДЫХ

kptambov@kpvrn.ru

Тамбов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также