2009-07-31T15:44:41+03:00

В Ставрополь приехал Сейран Осипов!

Изменить размер текста:

Трио динамовских нападающих середины восьмидесятых - начала девяностых Осипов - Суший - Корнеев пресса тех времен окрестила «тремя мушкетерами». А «д`Артаньяном» тогда могли выступить и Заздравных, и Груничев, и Пудышев. Хоть времени прошло немало, а болельщики до сих пор вспоминают золотые времена ставропольского футбола.

Один из самых ярких представителей той великолепной плеяды футболистов - Сейран Осипов - приехал в Ставрополь. Как выяснилось, он выступал за границей, а после окончания футбольной карьеры стал жить в Польше, открыл свой бизнес. А ведь долгое время о нем ничего не было известно. Но любители футбола частенько вспоминали Джейрана - так болельщики окрестили результативного форварда за скорость и голевое чутье. А недостаток информации восполняли домыслами. Слухи ходили разные: кто-то говорил, что он торгует сантехникой, была версия, что и мебельной фурнитурой, были и другие «варианты». После личной встречи сообщаем - Сейран Осипов занимается строительным бизнесом. По возвращении в Ставрополь он встретился с друзьями футбольной молодости - Анатолием Патой и Сергеем Зименковым. Кстати, Сейран за эти годы практически не изменился - не погрузнел, ни одного седого волоса, все такой же энергичный и подвижный. Как водится, встреча старых друзей закончилась воспоминаниями. Одну из историй, рассказанную за дружеским столом, мы передаем читателям «Комсомолки».

Когда речь зашла о нынешней стоимости футболистов, их запросах и аппетитах, ветераны ставропольского футбола вспомнили, как в «Динамо» переходил Юрий Пудышев. Чемпион СССР, большой мастер, балагур и душа любой компании Пудышев заиграл в Ставрополе, как в лучшие свои футбольные годы. Но когда только начинались разговоры о его переходе в команду краевого центра из ленинградского «Зенита», Юрий Пудышев поставил два вопроса, сказав, что, если они будут решены, он будет играть за Ставрополь. Все, конечно, ожидали, что условиями знаменитости будут квартира-машина, «подъемные» и так далее. Но такого поворота не ожидал никто. Первый вопрос - а хороший ли газон на стадионе? Он был решен положительно после личного ознакомления с футбольным полем. Второе требование большого мастера - ящик чешского пива после каждой игры - посмеявшись, тоже удовлетворили. Хоть и было тогда это пиво в большом дефиците, но что не сделаешь, чтобы привести в команду такого мастера. Вот пример для нынешней молодежи от Юрия Пудышева! Имею в виду, конечно, не пиво, а подход - его не интересовало «сколько дадите», его интересовало - какое поле!

Интервью с Сейраном Осиповым - в одном из ближайших номеров «Комсомолки».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: