2015-02-04T03:35:20+03:00

Баскова сделали народным артистом Чечни и Ингушетии

Оба звания он получил на инаугурации Рамзана Кадырова
Поделиться:
Комментарии: comments10
На своей инаугурации Кадыров оценил песню Баскова высоким званием. Глава Ингушетии Мурат Зязиков (на фото -слева от Кадырова) решил не отставать от президента Чечни.На своей инаугурации Кадыров оценил песню Баскова высоким званием. Глава Ингушетии Мурат Зязиков (на фото -слева от Кадырова) решил не отставать от президента Чечни.Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

На торжествах по случаю инаугурации нового президента Чечни Рамзана Кадырова гостей развлекали российские звезды: Кристина Орбакайте и Николай Басков.

После того как Коля исполнил песню про город Грозный, растроганный Кадыров тут же присвоил тенору звание народного артиста Чеченской Республики. Но на этом сюрпризы для Баскова не закончились.

- Мне тоже близка песня про Грозный, - отметил на банкете президент Ингушетии Мурат Зязиков и вслед за Кадыровым присвоил Баскову звание народного артиста своей республики.

Таким образом, за один вечер Николай Басков получил сразу два почетных звания.

Недавно такой же чести был удостоен Филипп Киркоров, выступавший на

30-летии Рамзана Кадырова. Спев для будущего президента свой хит «Кто тебя создал такую», Филипп попал в точку: оказалось, что эта песня любима Кадыровым еще с детства.

Рамзан тут же наградил артиста званием. А уже через минуту Киркоров обмывал и вторую награду: Мурат Зязиков признался, что Филипп - его любимый артист, и сделал его народным артистом Ингушетии.

Мария РЕМИЗОВА

КСТАТИ

В советские времена заслуженными артистами Чечено-Ингушской Республики (тогда она была еще единой) стали Иосиф Кобзон и Юрий Антонов.

Заслуженными артистами Чеченской Республики являются участник «Фабрики» и уроженец Камеруна Пьер Нарцисс и солистка «Ночных Cнайперов» Диана Арбенина. Народные артисты Чечни, кроме Баскова, - Дмитрий Харатьян и Диана Гурцкая.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- Конечно, я очень горд и рад, что стал народным артистом сразу двух республик, - довольным голосом ответил «КП» Николай Басков. - Но сейчас же Пасха на носу, и я готовлюсь к этому празднику.

А после нее вернусь к работе и отмечу награду.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также