2018-04-02T12:43:34+03:00

Пропавшего в казанском аквапарке мальчика похитили?

Возможно, сотрудники заведения что-то знают о судьбе 13-летнего Сережи, но предпочитают молчать. Проверка на детекторе лжи показала: как минимум 10 человек лгут
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Больше двух недель прошло с тех пор, как в казанском аквапарке пропал 13-летний подросток (см. заметку на сайте от 14 июля). Напомним, 2 июля Сергей приехал с мамой из Кирова в Казань. В понедельник они решили покататься с горок в аквапарке вместе с сестренками и братишкой. Мама Сережи купила билеты и, убедившись, что дети зашли на территорию аттракционов, отправилась покупать билеты в кино, чтобы потом вместе посмотреть фильм. При этом договорились:

- Встречаемся в пять часов возле стойки регистрации у входа в аттракционы.

Пока девчонки с визгом катались с горок, мальчики отправились на один из водных аттракционов. 9-летний Максим - двоюродный братишка Сережи - видел, как тот скатился вслед за ним по большой трубе в воду. Мальчик отвлекся минуты на две - пошел искать сестер в бассейне. В этот момент Сережу и потеряли из поля зрения. И, скорее всего, именно в этот момент он и исчез.

Где-то около четырех часов дня дети стали звать и искать кузена, но мальчика нигде не было.

Ни милиция, ни кинологи не смогли напасть на его след, хотя обшарили не только здание, но и территорию в радиусе километра.

И вот появились новые - неожиданные подробности. Как стало известно «Комсомолке», буквально за день до исчезновения мальчика в парк водных аттракционов позвонила женщина:

- У вас в аквапарке мальчик потерялся. Скажите, как можно выйти оттуда?

Этот звонок работников парка развлечений почему-то сразу не насторожил. Более того, сотрудница подробно рассказала о входах и выходах из аквапарка и о том, как работают электронные браслеты.

Вечером позвонили снова. Тот же женский голос сообщил, что мальчик не нашелся, но и вещей в шкафчике нет. Это было в воскресенье, 1 июля.

А на следующий день бесследно исчез Сережа Матвеев. Что это - случайное совпадение, мистика, чья-то уловка или спланированное похищение? А может, таким образом сотрудники аквапарка хотят отвести от себя подозрения, ведь о странном звонке девушка из справочной сообщила не сразу?

- Нам скрывать нечего, - сообщил начальник юридического отдела аквапарка Максим Зильбер. - В принципе, из парка развлечений можно выйти свободно. Надо лишь при выходе - на кассе - предъявить электронный браслет. По нему фиксируют, во сколько вы вышли из аквапарка. Если посетители браслет теряют или не сдают, накажут сотрудников, сидящих на кассе. В тот день не зафиксировали лишь браслеты Сережи Матвеева и его брата Максима (Макс отдал свой браслет Сергею. - Прим. ред.).

- Вы уверены, что дети вышли из аквапарка?

- Теоретически получается, что они остались на территории. Но если бы произошел несчастный случай, то возникла бы суматоха. Скрыть что-либо просто невозможно!

- Есть версия, что его мог увезти кто-то из сотрудников...

- Трудно представить, что здорового 13-летнего парня кто-то мог запихнуть в машину и увезти. Пусть даже выйдя с черного входа. Служебный вход и выход закрыты на электронный ключ. Это все уже проверили и милиция, и прокуратура. Поверьте, мы очень хотим, чтобы мальчик нашелся живым и невредимым.

Между тем, у папы Сергея свое мнение – что произошло с его ребенком.

- В раздевалке аквапарка находится электронный датчик, который фиксирует, сколько раз открывали дверь каждого шкафчика, - рассказывает папа мальчика. – Так вот, сын открывал свой шкафчик два раза. Второй раз через минуту после первого. Скорее всего, положил часы. Поскольку они найдены среди его вещей вместе с сухим полотенцем и мобильным телефоном. Сережа – отзывчивый мальчик, я его учил откликаться на просьбы людей. Если бы к нему подошел кто-то в аквапарке и попросил показать выход, он бы это сделал. Но дальше дверей не пошел бы!

Как стало известно «КП», сотрудников аквапарка начали проверять на детекторе лжи. И бесстрастный полиграф показал: десять из отвечающих лгут! Следователи прокуратуры это пока никак не комментируют. Но парк развлечений сейчас проверяют все службы. Вплоть до пенсионного фонда. Нарушений на сегодня не нашли, но и выводы делать рано. Пока получается так, что полиграф не верит сотрудникам аквапарка, а те не доверяют детектору лжи.

ЗВОНОК РОДНЫМ

Почему в огромном аквапарке нет камер видеонаблюдения?

- Ситуация очень странная, - рассказал «КП» родной дядя Сережи Андрей Васильевич. – Ни меня, ни других родственников никто не опрашивал. Кировские милиционеры нам даже не звонили. А казанские сказали, что придут пообщаться, но так и не появились. Еще удивляет, что во всем огромном аквапарке нигде нет камер. Только на автостоянке стоит камера слежения. Но она не записывает. Так что точно сказать сейчас, что Сережа из здания не выходил, не может никто. В гардеробе в шкафчике был телефон племянника, сейчас он постоянно включен - мы ждем, может, Серега даст о себе знать...

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Это не первое ЧП в казанском аквапарке «Лето, стоп!» В марте 2005 здесь утонул 12-летний школьник из Уфы Семен Серегин (см. заметку)

Мальчик отлично плавал. Да и глубина бассейна, в котором он утонул, составляла всего 1,2 м.

Прокуратура завела тогда уголовное дело на спасателя аквапарка: он должен был дежурить у серпантина, с которого катались дети. Администрация аквапарка винили во всем врачей: мол, ребенка вытащили из воды сразу же, но «Скорая» ехала слишком долго.

Мама Семена рассказывала журналистам «КП», что ей предлагали деньги, чтобы она все рассказывала о больном сердце сына.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также