2018-02-21T16:36:18+03:00

В Ставрополе директора колледжа осудили за взятку

Он пытался уговорить правоохранителей «забыть» о денежной растрате
Директор колледжа фиктивно оформлял на работу граждан, которые там не работали, а зарплаты «липовых» рабочих клал себе в карман.Директор колледжа фиктивно оформлял на работу граждан, которые там не работали, а зарплаты «липовых» рабочих клал себе в карман.
Изменить размер текста:

Директор Ставропольского регионального многопрофильного колледжа фиктивно оформлял на работу граждан, которые фактически там не работали. Зарплаты «липовых» рабочих попросту клал себе в карман. Выражаясь юридическим языком, директор занимался присвоением и растратой. Что и было выявлено во время проверки, которую проводили сотрудники ОБЭПа по Ставропольскому краю.

Чтобы прекратить проверку и не предавать огласке ее результаты, директор решил «одарить» сотрудника ОБЭПа 50 тысячами рублей. Но правоохранитель деньги не взял, а руководителя учебного заведения задержали сотрудники оперативно-розыскной части по линии ОБЭП по Ставрополью.

- Суд назначил директору наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, - рассказал корреспонденту «КП» пресс-секретарь Промышленного районного суда г. Ставрополя Александр ЧЕПУРНОЙ, - при вынесении приговора суд учитывал характер и степень общественной опасности деяния, а также смягчающие обстоятельства: признание директором вины, раскаяние в содеянном, наличие у него хронических заболеваний, а также то, что ранее он судим не был.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также