2018-02-21T17:25:11+03:00

Саратовский миротворец, раненный в Южной Осетии: «Мы оказались с автоматами против танков!»

Уроженец Балакова Сергей Абоимов пострадал во время нападения грузинских войск на Цхинвали [видеоинтервью+фото]
Саратовский миротворец, раненный в Южной Осетии: «Мы оказались с автоматами против танков!»Саратовский миротворец, раненный в Южной Осетии: «Мы оказались с автоматами против танков!»
Изменить размер текста:

Пока грузинская и российская стороны обмениваются воинственными репликами и ведут настоящие боевые действия на территории Южной Осетии, первые жертвы необъявленной войны попадают в больницы. В понедельник, 11 августа, в Ростовский окружной военный клинический госпиталь поступили 18 раненых бойцов российских миротворческих сил, принявших на себя удар в западной части Цхинвали. Среди них и наш земляк Сергей Абоимов. Для Сергея эта война уже закончена, и, к счастью, без непоправимых последствий - ранение, полученное в ходе перестрелки 8 августа, не очень серьезное.

- Саратовского парня отшвырнуло взрывной волной, по предварительному диагнозу, у него закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, - поведали корреспонденту «КП» в информационном отделе госпиталя.

Сразу после выздоровления Сергей отправится к своим родственникам в Балаково, пока же ему и его сослуживцам разрешили коротко пообщаться с ростовской прессой.

- Когда все началось, у миротворцев не было приказа открывать огонь по грузинским военным, - рассказал Сергей в интервью ростовскому информационному порталу 161.ru - Чтобы хоть как-то преградить путь грузинским танкам в Цхинвали, мы выдвинули БМП. Машины тут же подорвали. А потом пошел массированный удар по нашему миротворческому батальону. Казарма, санчасть, столовая, парк боевой техники - в считанные минуты все взлетело на воздух. Земля буквально горела. И мы - с автоматами против танков. На моих глазах погибли человек десять моих товарищей-сослуживцев. Так что количество погибших миротворцев гораздо больше, чем сегодня озвучивают. Просто еще завалы не разбирали.

Вообще, воспоминания саратовского миротворца довольно ощутимо отличаются от официальной информации, причем как грузинской, так и осетинской стороны. Журналист Елена Доровских, общавшаяся с Сергеем, в беседе с корреспондентом «КП» вспомнила еще несколько моментов той беседы, не вошедшей в окончательный вариант интервью.

- И Сергей, и его товарищи в один голос твердят про неожиданную атаку грузинской армии, - говорит Елена. - Никто не мог поверить, что Саакашвили на это решится... Миротворцы до самого конца верили, что войны удастся избежать.

Оказавшиеся в военном госпитале миротворцы сетуют на то, что родственники многих из них до сих пор находятся в неведении относительно судьбы своих сыновей и мужей - «горячая линия» во Владикавказе не справляется с огромным количеством звонков. Многие во время боя лишились своих мобильных телефонов.

- Передайте, пожалуйста, моим родным, что со мной все в порядке, - попросил в конце разговора Сергей. - Очень скоро я вернусь домой. Но думаю, что до этого момента мне все же удастся до них дозвониться.

Вам известна еще какая-то информация о саратовских миротворцах в Южной Осетии?

Звоните нам по телефону 8(8452) 23-19-82.

Саратовец ранен в Южной Осетии.Пока грузинская и российская стороны обмениваются воинственными репликами и ведут настоящие боевые действия на территории Южной Осетии, первые жертвы необъявленной войны попадают в больницы. В понедельник, 11 августа, в Ростовский окружной военный клинический госпиталь поступили 18 раненых бойцов российских миротворческих сил, принявших на себя удар в западной части Цхинвали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Южной Осетии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также