2015-02-04T04:57:36+03:00

Пионерский пруд застроят коттеджами?

Жители боятся оползней
Изменить размер текста:

В редакцию «КП» обратились жители города с вопросом: что происходит на территории Пионерского пруда?

А действительно, что?

Представшая перед нашими глазами картина вызывает по меньшей мере недоумение - там, где совсем недавно отдыхали и взрослые, и дети, все разворошено и засыпано щебнем, деревья вокруг вырублены.

- Тяжко смотреть на этот произвол: на месте, где отдыхали все горожане, построят жилой комплекс для богатеньких людей, - сетует Ольга Ивановна Кочурина, живущая неподалеку. - Экс-губернатор Черногоров говорил, что территорию Пионерского пруда отдали в аренду на 49 лет под строительство аквапарка. Нам обещали, что здесь будет построена хорошая зона отдыха с досугом для детей - разными кружками и спортивными площадками. И действительно, аквапарк построили, но он проработал лишь два сезона.

Но в начале июля рабочие стали вырубать прилегающие к территории пруда деревья, жители забеспокоились. Этот район считается оползневым, и вырубка деревьев угрожает разрушением тех домов, что выше по склону. Люди решили узнать, в чем причина строительных работ.

Оказывается, постановлением и. о. главы Ставрополя Евгения Луценко, этот пруд с близлежащей территорией, захватывающей и Бибертову дачу, был продан под строительство аквапарка. Причем, судя по этому документу, за каждую сотку земли выплатили смехотворную сумму - всего около 7000 рублей!

- Несмотря на то, что постановлением предусмотрено строительство аквапарка и зоны отдыха горожан, на участке ведутся подготовительно-изыскательные работы по строительству 60 коттеджей. Все это связано с уничтожением парковой зоны и вырубкой вековых деревьев, - говорит Ольга Ивановна. - К нам приезжал Николай Пальцев, все это видел. Мы встретили его на встрече с агитаторами и вручили документы. Он сказал что все строительные работы прекращены.

Но, когда мы прибыли на Пионерский пруд, там работал трактор, разгружал щебень. Так же в округе было много свежесрубленных деревьев.

- Все огораживается, вырубается. Дорога по улице Дачной якобы не существует и входит в территорию стройки. А она является единственной развязкой при закрытии на зиму проезда по улице Кавалерийской. Что же будет, если неподалеку начнется пожар? Или еще какое-то происшествие? Ведь территорию эту собираются перекрыть забором!

Еще больше материалов по теме: «Экология на Северном Кавказе»

 
Читайте также