2018-04-02T13:08:20+03:00

На Ставрополье мошенники собирают средства «на операцию больному малышу» и кладут их в свой карман

На горе Севостьяновых наживаются преступники?
Изменить размер текста:

В конце 2008 года годовалый Дима Севостьянов и его мама Настя, за судьбой которых «Комсомолка» следит уже год, вернулись из Москвы после второй операции. Напомним, сразу после рождения малышу поставили страшный диагноз - сложный порок сердца. Спасти ребенка могли только в московской клинике, и чтобы собрать деньги на проживание в столице и лечение, Севостьяновым пришлось обратиться через СМИ к жителям Ставрополья.

Средства на поездку собрали, помогли добрые люди и в столице. Мальчику с перерывом в полгода сделали две сложнейшие операции, вскоре предстоит еще одна. Однако по возвращении в родной город Анастасию Севостьянову огорошили неприятной новостью.

- Мне позвонила знакомая и с иронией в голосе спросила: «Вы что, уже по квартирам ходите деньги просить?» - рассказывает мама больного малыша. - Меня эти слова просто шокировали, ведь мы никого ни о чем таком не просили.

Оказалось, что кто-то от имени Севостьяновых без их ведома прошелся по организациям и жилым домам Ставрополя с призывом помочь мальчику и пожертвовать средства на операцию. По словам очевидцев, в руках у них была листовка, в которой рассказывалось о беде семьи, однако счета для перечисления средств, указанные Севостьяновыми, были зачеркнуты, а вместо них вписаны другие.

Сколько денег таким образом собрали «волонтеры», неизвестно. Однако мама Димы этих средств не видела и вряд ли когда-либо увидит.

- Мы в Москве задержались дольше, чем рассчитывали, поэтому испытывали материальные трудности. Даже после публикаций и эфиров в СМИ откликов не было. Теперь я понимаю почему. Люди просто отдавали деньги мошенникам! - возмущается Настя. - У меня в голове не укладывается, как могут люди зарабатывать на чужом горе!

Сейчас Севостьяновы собираются обращаться в милицию, чтобы найти аферистов и пресечь поборы. Мама больного малыша обращается ко всем жителям Ставрополя с просьбой не попадаться на уловки нечестных соотечественников, а тем, кто уже стал жертвой мошенников - позвонить по телефону 8-905-496-64-42 и описать преступников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также