2015-02-04T05:26:53+03:00

Каркуша врет, а Хрюша - алкоголик?

Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

«Реалити-шоу «Теремок-2»: с кем строит любовь Мышка-норушка?», «Мальвина бросила Пьеро ради папы Карло», «Грязное прошлое Золушки стало причиной ее развода с принцем», «Из-за халатности доктора Айболита пострадали десятки бегемотиков»...

Вы такое читали, например, в журнале «Мурзилка»? И я не читала. И мой семилетний сын тоже. Тогда зачем ему в передаче «Спокойной ночи, малыши!» вдруг ни с того ни с сего стали рассказывать о нечистоплотности желтой прессы? По сюжету очередного выпуска «Спокушек» Каркуша решила стать корреспондентом. Она вооружилась фотоаппаратом, диктофоном и давай безобразничать. Сфотографировала дядю Вову и написала, что он на самом деле лысый, поэтому всегда носит кепку. Дядя Вова обиделся, снял кепку и продемонстрировал относительно густую шевелюру.

- Это у вас парик! - не унималась Каркуша.

Потом она задавала Степашке глупые вопросы (это, видимо, адаптированная к детскому восприятию пародия на интервью):

- От чего утка плавает?

- Оттого, что она - водоплавающая птица! - ответил Степашка.

- Нет, утка плавает ОТ берега! А по чему конь скачет?

- Потому что у него есть копыта.

- Неправильно! Конь скачет ПО земле...

И далее в том же духе... К концу передачи на Каркушу обиделись все друзья - за публикации, унижающие их честь и достоинство. А сама пернатая корреспондентка из вороны превратилась в утку. Газетную.

- Вот видишь, Каркуша, - резюмировал дядя Вова, - многие журналисты в погоне за сенсацией готовы наврать с три короба.

На этой обличительной фразе мой сынок посмотрел на меня с подозрением (я ведь у него тоже журналист!):

- Мам, помнишь, ты говорила, что конфеты под подушкой мне оставляет фея. Это правда или ты наврала с три короба?

Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы реабилитировать свою профессию в глазах ребенка. И я задумалась: с какой стати в детской передаче обсуждаются взрослые темы? Ладно бы просто рассказали малышам, что врать нехорошо. Показали бы мультик про Пиноккио, у которого, когда он лгал, вырастал нос. Так нет же! Акцент сделали именно на журналистов. Потому что сейчас актуально ругать прессу, требовать введения цензуры. И дети должны быть осведомлены о важнейших общественных тенденциях. Тогда предлагаю ряд тем для остросоциального ток-шоу «Спокойной ночи, малыши!». Например, в «Спокушках» еще не освещали проблему коррупции. Пусть покажут, как Филя стал чиновником и начал брать взятки. Или про алкоголизм: Хрюша напился как свинья и грязно приставал к тете Оксане... Интересно же, мальчики и девочки?

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также