Северный Кавказ
Звезды

Александру Абдулову поставили памятник на Ваганьковском кладбище

Мемориал изготовил скульптор Владимир Матюхин

В канун 56-летия Александра Абдулова на Ваганьковском кладбище установили памятник знаменитому актеру. Напомним, замечательный артист после продолжительной болезни ушел из жизни полтора года назад.

В январе друзья Александра Гавриловича поделились с "КП", мол, памятник будет установлен в день рождения актера.

Мемориал изготовил скульптор Владимир Матюхин. Идея скульптуры принадлежит жене Абдулова Юле.

- Это большая глыба из белого камня, на которой высечен портрет Александра Гавриловича, - рассказали "Комсомолке" коллеги актера.

Официальное открытие памятника начинается в полдень, в день рождения Александра Абдулова на Ваганьковском кладбище.

- К сожалению, я не смогу приехать в день рождения Саши на кладбище, но душой буду там, вместе со всеми близкими ему людьми, - поделилась с "КП" бывшая жена Абдулова Ирина Алферова.

- Саши уже год нет с нами, а кажется, что еще вчера мы отдыхали вместе с ним у нас на даче. Мы же были с ним соседями по Внуково, - вспоминает актриса и телеведущая Елена Проклова. - В молодости Саша был даже влюблен в меня, он всегда был настоящим красавцем, рыцарем. А как он готовил плов! Нигде такого не отведаешь, как дома у Абдуловых. Он так ждал появления на свет дочки Женечки, так заботился о жене Юле, он был очень счастлив в своей семье. И так жалко, что он сейчас не видит, какая у него замечательная растет дочка!

Люди возле памятника – уже с утра. Кто-то фотографирует дочку, в толпе шушукаются: «Зря, примета нехорошая». Старушки всплескивают руками:

- Такой тонкий человек был, а над ним такенную махину поставили… Зачем?! Ужас какой… как же он будет ее держать на себе?

- Да ну, - приглушенно спорят в толпе, - наоборот, памятник показывает, какой он актер был – мощный, звезда мирового уровня…

Читайте также:

Вдова Абдулова Юлия: «Саша был моложе многих молодых!»