Звезды21 октября 2009 22:00

Откровения бывшей любовницы Байсарова

Она отдала сына отцу
Анна ВЕЛИГЖАНИНА

История, которая, как «Санта-Барбара», раскручивалась на наших глазах, наконец подошла к финалу. Как и положено в этом жанре - хеппи-энду. В минувший вторник Верховный суд Чеченской Республики рассмотрел кассационную жалобу адвокатов Кристины Орбакайте на решение Грозненского суда, который, напомним, оставил Дени Байсарова проживать с отцом. На суд во вторник обе стороны не приехали. Да в этом и не было нужды - накануне родители Дени подписали мировое соглашение, которое устроило обоих.

Адвокаты Кристины давно уговаривали Байсарова согласиться со справедливым условием, чтобы ребенок жил у обоих родителей. Но Руслан настаивал, чтобы по суду местом постоянного жительства Дени был его дом.

Говорят, ситуацию разрулил президент Чечни Кадыров. Он выступил с заявлением и просьбой к родителям Дени договориться ради ребенка. Байсаров не смог возразить уважаемому человеку и подписал соглашение, подготовленное стороной Орбакайте.

По этому соглашению Дени сам будет выбирать, где ему находиться. В отсутствие отца он будет жить с матерью. Если Кристина находится на гастролях, мальчик будет жить у отца. Вроде бы права всех сторон соблюдены. Хотя возлагать решение на ребенка - это давить на его психику, считают психологи. Как именно будет выполняться это мировое соглашение, покажет время. А вот зачем понадобилась игра в киднепинг, осталось загадкой. Ведь в результате стороны пришли к тому, что имели. Руслану и прежде никто не отказывал в праве жить с ребенком. Уже ходят слухи, что вся эта акция была пиар-кампанией Байсарова перед получением важной должности. Ведь теперь в стране вряд ли есть человек, который бы его не знал... Вот и окончательное примирение сторон произошло не как-нибудь, а в прямом эфире Первого канала. Легко ли будет Кристине после всех пресс-конференций договориться с гордым чеченским миллионером, мы спросили у женщины, которая уже давно живет с Русланом на таких условиях.

Алина ЦЕВИНА: «Я не спорю с Русланом!»

Как говорили, именно известие о том, что модель Алина Цевина родила Байсарову сына Элмана, поставило точку в отношениях Кристины и Руслана. В 2003 году 19-летняя красавица Алина перебралась к Байсарову на Рублевку. Меж тем участь Кристины, пережившей измену любимого мужчины, ждала и ее. В 2005 году очередная любовница Байсарова модель Юлия родила ему дочь и приехала к нему жить. Цевина решила расстаться с Русланом. Многодетный отец настоял, чтобы ее Элман (так же, как и его старшая дочь Камилла от модели Ковтуновой) остался жить с ним. Алина решила не спорить...

- Конечно, мне непросто далась эта ситуация. Но Элман в любое время приезжает ко мне. Примерно равное время проводит и со мной, и с папой, - рассказала Цевина.

- Вы держите обиду на Байсарова?

- Сложный вопрос. Я понимала: Руслан красив, богат, мужчина видный. На него обращали внимание девушки. У Руслана дети от разных женщин. Он должен достойно обеспечивать своих детей. И чисто по-человечески помогать мамам, это нормально. Если человек во взрослом возрасте захотел иметь столько детей от разных женщин, то он должен отдавать себе отчет, что он делает.

- Говорят, Байсаров не платил Кристине алименты... Вам он платит?

- Мне Руслан Сулимович помогает не на личные нужды, а на ребенка. И это неформально происходит. В Сбербанке я эти деньги не получаю. Просто сколько человек считает необходимым на то количество времени, что ребенок находится у меня, столько и дает. Как они с Кристиной договорятся, не знаю.

- А чью фамилию носит ваш сын?

- Фамилию Руслана Сулимовича. Это было не сразу, а на второй месяц после рождения ребенка. Что ж, папа более обеспеченный, чем я, пусть будет по его...

- Это принципиальная позиция Руслана, что дети должны быть с ним?

- На первом месте - мама и папа! Не нянечка! И даже не бабушки. Надо понимать, что там такой папа, который считает, что у ребенка на первом месте мама и папа. А бабушки, дедушки на втором плане. И эта ситуация не только Кристины. Это и моя ситуация, и еще его двух детей.

- А вы пытались воевать за своего ребенка?

- А зачем воевать?! Мой ребенок меня любит. Правильнее, когда оба родителя воспитывают. Я надеюсь, что у меня никогда не дойдет до такого, как у Орбакайте. Как маму я Кристину понимаю. Но нельзя было доводить ситуацию до тупика. Все должно делаться во благо и в интересах детей. Приведу пример из своей жизни. Сын Элман был у меня, ему звонит Руслан: «Я пришлю за тобой водителя».

А мы собираемся уходить к моей маме, к бабушке Элмана. А Руслан настаивает на своем. Тогда я ему сказала, что мы действуем в интересах ребенка. Даю ребенку трубку, мол, как он скажет, так и будет. Элман говорит: «Можно за мной водитель приедет через два дня? Я сейчас поеду к бабушке». И все решили.

Руслан - хороший отец. Ради любви к ребенку нужно подумать прежде всего о нем и учиться понимать друг друга...

Полный текст решения суда читайте здесь