Северный Кавказ
Телевизор

«Служебный роман»-2: Людмилу Прокофьевну и Новосельцева отправят в Дубай

Знаменитый фильм Эльдара Рязанова снимут «по-новому»

Наши киношники готовят сюрприз: собираются снять ремейк... «Служебного романа» Эльдара Рязанова. Называться он будет «Служебный роман. Наше время» и выйдет в прокат в 2011 году. Производством фильма занимается компания «Леополис» (она же снимала обе части «Любви в большом городе»).

- Когда в 1977 году «Служебный роман» вышел на экраны, это был фильм «про нас». Мы любили и понимали его героев. Но прошло 33 года, и теперь наши дети смотрят это кино, но уже не так хорошо понимают героев «Романа», - сказал нам креативный директор фильма Николай Ковбас. - Не понимают, как огромный офис может работать без единого компьютера. Почему автоматическая ручка с цветными чернилами - это очень круто? Зачем в свой законный обеденный перерыв нужно бегать по продуктовым магазинам и стоять в огромных очередях за арбузами? Во время просмотра мы должны объяснять детям, что колготки тогда были дефицитом, туфли можно было купить за 20 рублей, а председатель профкома имел право влезать в личную жизнь человека, не спрашивая на то его разрешения... И мы решили рассказать любимый сюжет новому поколению зрителей. Приключения героев развернутся на пространстве от московских офисов до небоскребов Дубая...

Ну а где же еще разворачиваться помолодевшим Новосельцеву, Самохвалову и прочим героям?

А ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО?

Когда Эльдар Рязанов, автор «старого» «Служебного романа», узнал о ремейке, то подумал, что его разыгрывают: «Я не давал разрешения на ремейк». Впрочем, как выяснилось, разрешение «Леополису» не требуется. Еще в 90-е годы Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский продали права на пьесу «Сослуживцы» (которая и стала основой «Романа») продюсеру и режиссеру Александру Атанесяну. Позднее Атанесян уступил пьесу Сергею Ливневу, который является владельцем «Леополиса». Так что юридически у людей, не имеющих никакого отношения к старому фильму, есть все права снимать новый.

А вам как идея снять старый фильм на новый лад?