2018-02-21T21:56:54+03:00

Поцелуй дауна

На наши экраны выходит испанский хит, главную роль в котором исполнил больной психическим расстройством [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

В картине дебютантов Альваро Пастора и Антонио Нахарро, год назад ставшей одним из главных открытий кинофестиваля в Сан-Себастьяне, нормальная взрослая женщина Лаура (альмодоваровская актриса Лола Дуэньяс) отвечает на несмелое чувство чистосердечного, остроумного и симпатичного 34-летнего парня по имени Даниэль. У Даниэля практически нет недостатков: он закончил университет и работает в офисе, владеет компьютером и английским языком, посещает музей Прадо и мечтает жениться, чтобы иметь здоровые плотские отношения с женщиной. Недостаток у Даниэля только один: он болен синдромом Дауна. Что однако не помешает прожженной пергидрольной блондинке Лауре предпочесть общение с ним связям со здоровыми самцами, по-своему его полюбить и даже провести с ним ночь, лишив его наконец девственности.

Авторы и актеры прошли по тонкому льду, умудрившись не провалиться в пошлость: в отношения между персонажами веришь безоговорочно, как веришь в самих персонажей, словно в реальных людей. Даун-то точно реальный: Пабло Пинеда за эту роль оторвал в Сан-Себастьяне приз за лучшую мужскую роль, что было совершенно справедливо. Как и то, что Лола Дуэньяс заграбастала там приз за роль женскую. Любовная история главных героев дана на фоне широкой панорамы общественной и личной жизни испанских даунов, которые и балетом занимаются, и презервативами пользоваться умеют. Поначалу от их слюнявых поцелуев, конечно, хочется отвести глаза, но к концу же фильма убеждаешься – они и вправду такие же, как и мы, «нормальные люди». И имеют полное право сказать о себе: «Я тоже».

Альмодоварская актриса Лола Дуэньяс убедительно сыграла женщину, принявшую любовь дауна

Альмодоварская актриса Лола Дуэньяс убедительно сыграла женщину, принявшую любовь дауна

КСТАТИ

Это не первый случай, когда важный фестивальный приз вручается исполнителю с серьезными отклонениями от нормы. В 1996 году в Каннах награда за лучшую мужскую роль досталась другому дауну, сыгравшему в картине «Восьмой день» Жако Ван Дормеля («Мистер Никто»). Впрочем, испанская картина ставит под вопрос само это понятие – «норма».

Читайте также:

В Сан-Себастьяне отметили «дауна»

КиноПилорама со Стасом Тыркиным: Гонки на паровозе Владимира Машкова."КиноПилорама" на нашем сайте по просьбам трудящихся выходит и в видеоформате. Все новости о хорошем качественном кино и не очень хорошем - смотрите и слушайте на нашем сайте. Написать автору рубрики кинообозревателю "Комсомольской правды" Стасу Тыркину можно по адресу: stas@kp.ruАнтонина ПАНОВА, Стас ТЫРКИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также