Северный Кавказ
Политика

Обама: Бен Ладен не был мусульманским лидером. Он был серийным убийцей мусульман

Президент США ждет ответа "Аль-Каиды" и призывает сограждан быть начеку

Заветную мечту Буша-младшего осуществил Обама. Да еще аккурат накануне выборов. Террорист номер один уничтожен, и вся Америка взорвалась ликованием.

- Сегодня я могу сообщить американскому народу и миру, что Соединенные Штаты провели операцию по ликвидации главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, террориста, на счету которого тысячи жизней невинных мужчин, женщин и детей, - заявил в экстренном обращении к нации Барак Обама. – Прошло 10 лет с момента, когда светлое сентябрьское небо омрачила худшая из атак в американской истории. Цифры 9/11 навеки в нашей памяти. В момент горя мы предлагали своим соседям руку помощи, раненым – свою кровь. Неважно, откуда и какой расы мы были, какому богу молились, - тогда мы объединились в одну американскую семью.Мы быстро узнали, что за организацией терактов стоит «Аль-Каида» во главе с Усамой бен Ладеном, открыто объявившим нам войну. И мы пошли на эту войну, чтобы защитить наших граждан, друзей и союзников.

Благодаря военных и спецслужбы за героическую работу, президент США подчеркнул, что за эти годы им удалось предотвратить множество кровавых терактов, хотя бен Ладен оставался по-прежнему неуловим. О возможной ниточке к нему Обаме доложили в минувшем августе, но приказ о начале спецоперации он отдал только на прошлой неделе.

- Но на этом наша борьба не закончится. Понятно, что «Аль-Каида» продолжит свои атаки против нас. И мы должны быть начеку как в своей стране, так и за ее пределами, - предупредил Барак. И вновь традиционно напомнил, что Штаты ни в коей мере не ведут войну с исламом:

- Мы воюем не с исламом. Бен Ладен не был мусульманским лидером. Он был серийным убийцей мусульман. И здесь особенно важно сказать, что найти его нам помогли пакистанские партнеры. Это исторический день для обеих наших стран!

А на улицах Вашингтона и Нью-Йорка настоящее ликование. На месте теракта 11 сентября, где 10 лет назад рухнули башни-близнецы, народ поет, аплодирует, размахивает флагами, скандирует: «США! США!». «Я горд быть американцем в этот великий день», - признается журналистам 25-летний помощник юриста Уилл Дитто. Мать разбудила его, как только пошли первые молнии о гибели Усамы, и парень побежал радоваться вместе с сотнями таких же ликующих соотечественников к Капитолию.

Празднуют успех силовиков и в Дерборне (штат Мичиган) – городе с одной из самых многочисленных мусульманских диаспор в США. Повсюду гудят клаксоны и реют государственные флаги.