Северный Кавказ
Происшествия

Тайны террориста номер один: Нелегко иметь три жены

Постепенно становятся известны подробности жизни Усамы бен Ладена в Абботтабаде

Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик на днях пошутил, что жизнь Усамы бен Ладена в Абботтабаде была невыносимой благодаря трем женам и что он сам позвал «морских котиков».

Последние 5 лет, если судить по сообщениям пакистанской прессы, жизни террориста №1 было не позавидовать. Причем, не столько потому что за ним шла охота. Жить с тремя вечно ссорящимися женами и множеством детей, в том числе и двух младенцев, родившихся в этом году, не сахар.

Сотрудники американских спецслужб одобрили отказ бен Ладена от интернета и сотовых телефонов, которые могли привести к нему врагов, но жить с женами и детьми, по их мнению, было большой ошибкой.

Усаме приходилось экономить на всем. В доме нередко по вечерам не было электричества. Несмотря на то, что дом был просторный и жены со своими детьми жили отдельно друг от друга: 62-летняя Хайрия Хусейн Сабир и 54-летняя Сихам Абдула бен Хусейн – на втором этаже, а 28-летняя Амаль Ахмед аль-Садах – на третьем, они все равно не ладили между собой. «Старые» жены встретили появление 17-летней Амаль в 2000 году в штыки.

Амаль - младшая жена Усамы бен Ладена

Амаль - младшая жена Усамы бен Ладена

Фото: АП

После смерти Усамы вражда между женами вспыхнула с новой силой. Дело дошло до того, что Хайрия и Сихам обвинили Амаль в том, что это она привела ЦРУ к бен Ладену. Хайрия и Сихам также утверждают, что это они пытались защитить мужа от пуль, а не младшая жена. Кстати, их версию событий подтверждает и рапорт «котиков».