Северный Кавказ
Политика

Недоверчивые американцы хотят найти тело Усамы бен Ладена

К поискам доказательств его погребения в Арабском море приступил известный охотник за сокровищами

Билл Уоррен, калифорнийский искатель подводных кладов, скоро приступает к поискам трупа бывшего лидера Аль-Каиды, брошенного по официальной версии с американского военного корабля «Карл Уинстон» где-то в северной части Арабского моря.

Миссия представляется невыполнимой, потому что это единственный ключ к могиле террориста номер 1. Тем не менее известный охотник за коровищами заявил в интервью сайту TMZ, что он все же намерен испытать удачу при помощи высокочувствительного оборудования и нескольких судов.

«Мы сделаем это,- сообщил Уоррен об экспедиции, которая обойдется ему в несколько сотен тысяч долларов,- потому что мы – патриоты Америки и потому что доказательства смерти бен Ладена, которые предъявил нам президент Обама, нас не устраивают. Я не доверяю ни своему правительству, ни Обаме».

Если останки удастся найти, то прямо в лаборатории на борту одного из поисковых судов будет проведен анализ ДНК, который поможет ответить на интересующий всех вопрос, кого похоронили в море американцы?

Труп Усамы бен Ладена, заявили представители Пентагона, был зашит в мешок и вместе с грузом помещен в специальный ящик, который после непродолжительной религиозной церемонии сбросили в море.

Билл Уоррен – искатель сокровищ со стажем. Профессионально заниматься погружениями он начал еще в 1972 году и нашел с тех пор немало затонувших кораблей.