Северный Кавказ
Политика

Американцы могли убить бен Ладена благодаря информации от пакистанского разведчика

С неожиданной версией убийства бывшего террориста номер один выступил американский специалист по национальной безопасности

Р. Хиллхаус, бывшая контрабандистка спиртного и алмазов, которая сейчасконсультирует по вопросам безопасности и является администратором сайта TheSpyWhoBilledMe.com, цитирует источники в спецслужбах США и Пакистана, из которых следует, что информацию о местонахождении Усамы бен Ладена американцам предоставил сотрудник пакистанской разведки. Он сообщил, что знает, где скрывается лидер аль-Кайеды, и заявил, что готов рассказать обо всем за обещанные госдепартаментом США 25 миллионов долларов и американское гражданство.

Эта теория полностью опровергает общераспространенную версию о том, что на дом в Аботтабаде, где скрывался Усама бен Ладен, американцы вышли благодаря курьеру лидера аль-Кайеды. Кстати, версия о курьере пошла гулять по всем газетам после того, как появилась в близкой к правительству США газете New York Times.

Пакистанский офицер, утверждает Хиллхаус, рассказал, что саудовцы платят правительству Пакистана и разведке ISI большие деньги за то, что Исламабад держит бен Ладена в Аботтабаде. Что же касается пакистанских военных и ISI, то они не только прекрасно знали об операции американского спецназа на территории Пакистана, но и помогали союзникам.