Северный Кавказ
Общество

Жен Усамы бен Ладена с трудом разняла охрана

Скандалы в гареме убитого террориста номер один начали перерастать в кулачные бои

Охрана трех жен Усамы бен Ладена, которые находятся под арестом в Исламабаде и должны предстать перед судом по обвинению в нелегальном проникновении на территорию Пакистана, получила строгий приказ ни на секунду оставлять женщин без присмотра, чтобы они дожили до суда.

Основанием для такого распоряжения стала, пишет таблоид Sun, драка между двумя супругами: самой старой, 61-летней Хайриах, и самой молодой, 29-летней Амаль. Источники не сообщают, в чью пользу закончилась схватка, но учитывая 30-летнюю разницу в возрасте можно предположить, что охранники спасали Хайриях, а не Амаль.

Драку спровоцировали подозрения Амаль в том, что Хайриях выдала место проживания Усамы через пакистанские спецслужбы ЦРУ, результатом чего и стал майский рейд морских котиков, в результате которого лидер «Аль-Каиды» был убит. Амаль считает истинной убийцей бен Ладена не американцев, а Хайриях, которая приревновала к ней их общего супруга.

Хайриях, в свою очередь, обвиняет более молодую и удачливую соперницу в том, что та околдовала Усаму бен Ладена при помощи секса, которым была готова заниматься 24 часа в сутки, и называет ее «проституткой».

«В последние дни,- заявила на одном из допросов Амаль,- он чувствовал, что американцы его выследят. Он был готов к смерти и говорил, что ее организовали его жена (Хайриях) или другие родственники».