2016-08-24T03:47:32+03:00

Рамзан Кадыров уволил замполпреда в Москве Тамерлана Мингаева

Жена и сын чиновника печально прославились после потасовки у торгового центра "Европейский"
Поделиться:
Комментарии: comments2
Livejournal.com
Изменить размер текста:

Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне уволил с должности заместителя полпреда республики при Президенте России Тамерлана Мингаева.

- Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой, - заявил Рамзан Кадыров журналистам в Грозном.- Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем неоправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания.

По мнению главы Чечни, если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить?

- В случае с Мингаевой все происходило аналогичным образом. Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в Интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой, - передает пресс-служба слова глвы Чечни.

Он подчеркнул, что, «несмотря ни на что, Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию».

- Она вела себя неправильно. Если нарушили её права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку,- сказал глава Чечни.

По его мнению, «особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций».

- Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам.Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его,- отметил Рамзан Кадыров.

Напомним, перепалка активистов движения «Стоп-хам» с неправильно припарковавшейся возле торгового центра Мадиной Мингаевой и ее сыном закончилась большой потасовкой. Участникам массовой драки грозит до 7 лет тюрьмы. (подробности).

Лидер движения "Стопхам" Дмитрий Чугунов приветствует решение главы Чечни вмешаться в ситуацию со скандалом.

- Мы благодарны Рамзану Ахмадовичу за то, что он не остался безучастным. Мы полагали, что какое-то решение будет принято, но не думали, что оно окажется столь жестким, - заявил Чугунов "Интерфаксу" в субботу. - Мы не хотели развития конфликта. Мы лишь хотели, чтобы восторжествовала справедливость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также