Северный Кавказ
Звезды

Валдайский домик Абдулова выставлен на продажу за семь с половиной миллионов рублей

На вырученные от сделки деньги жена актера планирует потратить на обучение их общей дочери
Александр Абдулов

Александр Абдулов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Двухэтажный дом в русском стиле, строительство которого вместе Александр Гаврилович начал вместе с близким другом-бизнесменом Алексеем Орловым в 1998 году, после смерти актера его жене Юлии так и не приглянулся. Абдулов не раз признавался, как он любит здесь отдыхать и устраивать дружеские посиделки. А вот Юля здесь жить никогда не хотела. Она здесь была всего несколько раз, из них дважды - уже после похорон артиста.

- Стартовая цена валдайской недвижимости - семь с половиной миллионов рублей, - рассказала «Комсомолке» вдова Абулова. - Многие меня останавливали от этого шага, мол это дом Абулова, но я все же его твердо намерена продавать. Одно время валдайская администрация уговаривала меня превратить дом в музей имени покойного мужа, но такой возможности у нас с Орловым не оказалось.

Снаружи бревенчатая постройка особого впечатления не производит - эдакий домик на «курьих ножках». Но внутри роскошь - шесть спален, две огромные гостиные, кухня, все удобства. Есть отопление и камин. И место завораживающее: лес, берег живописного озера, на другой стороне - знаменитый валдайский монастырь.

- Расстаюсь с домом без особых сожалений, - поведала нам Юля, - У нас с дочкой есть квартира и жить нам есть где. Деньги от продажи дома нужны на первоочередные расходы, связанные с образованием дочки. Женя пойдет в следующем году в школу, а с осени я ее записываю на подготовительные курсы. Цена, наверное, могла быть и выше, но она вполне приемлема, учитывая мое желание продать дом как можно быстрее.