Северный Кавказ
Звезды

Женитьба князя Монако: год спустя

Княгиня Шарлен разогнала всех бывших Альбера II

Прошлым летом на Лазурном берегу только и разговоров было, что о женитьбе монарха Монакского – князя Альбера II – на олимпийской чемпионке по плаванию Шарлин Уиттсток. До 1 июля – о предстоящей, после – о минувшей. В самом деле, событие государственного значения. Князю непременно нужно обзавестись наследником престола. По конституции Монако, если наследника не будет, княжество может присвоить Франция. Но присоединяться к Франции с ее экономическим и проблемами зажиточное Монако совершенно не стремится. То есть – либо наследников рождай – либо переписывай конституцию. Князь немолод, за полтос ему уже. А все бобылем ходил. В общем, крайне нервная политическая обстановка сложилась в Монако в последние годы. И вот на этом фоне князь наконец-то обрел постоянную подругу. Проживая с Шарлин с 2007 года, его высочество четыре года мучил подданных неизвестностью. В интервью он сообщал, что жениться не собирается, но продолжал держать Шарлин при дворе. Дарил бриллианты и пластические операции. Чтобы князь не тормозил с предложением руки, будущая княгиня изменила форму лица, убрала горбинку на носу так удачно, что многие даже стали находить ее похожей на княгиню Грейс, мать князя Альбера. И вот наконец он решился связать себя ленточками Гименея! Глянцы всего мира запестрели фотками пары.

Праздник вкуса

Монегасский народ прослезился и пристальнее взглянул на Шарлин: не располнела ли наконец в талии ко всеобщему удовольствию? Но нет, не располнела. Свадебных церемоний устроили несколько – и все роскошные. Молодые расписались в загсе, обвенчались во внутреннем дворе княжеского дворца, вкусили произведений Алена Дюкасса на торжественном обеде. На церемонию венчания съехались более 800 гостей. Карл Лагерфельд, Наоми Кэмпбелл с Владиславом Дорониным, Каролина Куркова, Николя Саркози (правда без Карлы), отпрыски сорока королевских фамилий. Елена Жоли, писательница и биограф княгини Грейс, приглашенная на торжество, вспоминает: «По роскоши это затмило все прочие светские мероприятия сезона. На обед подавали блюда из очень свежих сезонных продуктов, особенно хороша была рыба. Праздник великолепного вкуса во всем – от организации до еды». И вдруг посреди блистательного собрания разодетая в кипенно-белые шелка невеста абсолютно непротокольно разрыдалась.

«Чего это она?»

Мнения наблюдателей разделились. Романтическое меньшинство постановило, что у новобрачной это от радости. Просвещенное большинство, которое читает желтую прессу, утверждало: Шарлин горюет, а под венец ее затащили силой. А пресса, не убоявшись монаршего гнева (семейство Гримальди знаменито своими исками к светским изданиям), вдохновенно и вполне правдоподобно клеветала. Мол, княжеская невеста трижды сбегала от своей долюшки, но ее успешно ловили. Подозрения, что газеты пишут правду, усиливало небольшое обстоятельство: тогда, в мае 2011-го, Альбер II (вопреки ожиданиям) не стал подавать в суд на газету The Sunday Times, заварившую скандалище.

После свадьбы пресса и людская молва продолжили трепать новобрачных.

История любви Шарлин и Альбера - как сказка: все запутано и непонятно...

История любви Шарлин и Альбера - как сказка: все запутано и непонятно...

Фото: АП

Сначала - насчет первой брачной ночи: будто князь остался в своих покоях, а Шарлен (в женах Шарлин стала Шарлен, чтобы звучало более по-французски) сняла номер в «Отеле Де Пари» (респектабельнейшем отеле Монте-Карло). Потом появились сведения, что медовый месяц на курорте ЮАР Альбер и Шарлен снова провели в разных спальнях.

В нахлобучку СМИ сообщили о факте существования третьего и четвертого бастардов Альбера II (о двух первых, признанных потомках князя, известно давно - это девятилетний Александр, дитя любви к темнокожей стюардессе Николь Кост, и 20-летняя Жасмин-Грейс от агента по недвижимости Тамары Ротоло).

Впрочем, в истории с младенцами пресса потерпела фиаско: оба малютки не подтвердились. Николь Кост же весь летний сезон-2011 блистала на русских суаре Лазурного берега, не подавая никаких признаков кормящей матери. Она была стройна и беспечна. На вопрос «Сколько у вас детей?» без запинки отвечала: «Трое» (кроме Александра, у нее двое старших сыновей, появившихся на свет до знакомства с князем). А 16 августа - после «Бала цветов» - так и вообще укатила на Ибицу в компании итальянских друзей.

А теперь внимание: они сделали это только теперь - в мае 2012-го - год спустя после скандальных публикаций, когда пресса успокоилась и перестала оглашать эфир разоблачительными воплями. Князь Альбер с княгиней Шарлен подали-таки иск на упомянутую The Sunday Times. Почему? Да потому что все у них устаканилось. Самый ядовитый слух состоял в том, что если Шарлен не родит наследника мужского пола, то Александр Гримальди, сын Николь Кост, станет наследником монегасского трона. Мол, так сказал сам Альбер II. Потому якобы и сбегала Шарлен. А после венца она поставила мужу условие: либо я, либо твои бабы. Скорее всего, она не так грубо выразилась. Но ультиматум сработал: перед Николь Кост захлопнулись двери всех светских мероприятий. Николь не встретишь теперь ни на открытии бутика или антикварного салона, ни на модной выставке… «Шарлен выдавливает ее из Монако», - с грустью говорят друзья Николь. Даже с сыном Александром князь ограничил общение до минимума. Ну что ж, подождем появления законного дофина.

Николь Кост и отрок Александр - пока единственный сын князя Монако.

Николь Кост и отрок Александр - пока единственный сын князя Монако.

ФОТОГАЛЕРЕЯ