2016-08-24T03:43:31+03:00

На Ставрополье пройдет этап ралли «Шелковый путь»

Ставропольские степи будут покорять лучшие гонщики мира [список 327 экипажей]
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Москве стартовал междунардный ралли-рейд «Шелковый путь». До Ставрополья он дойдет 12 июля. Первый экипаж пересечет границу края примерно в 8.20 утра. После этого гонщикам предстоит преодолеть 345 километров дороги, петляющей между колосящимися нивами и буйным разнотравьем, обрывающейся в овраги и поднимающейся в гору. По словам устроителей ставропольского этапа гонки, наш участок будет исключительно скоростным. Очень вероятно, что именно на Ставрополье определятся победители всего ралли.

- В прошлом году для многих участников Ставрополье стало настоящим испытанием, - отметил руководитель дирекции по безопасности ралли Виктор Губанов. - Машины перегревались, сбивались с пути. На этот раз трасса не менее сложная.

Самые зрелищные ее участки ждут зрителей в селе Грушевское, станице Темнолесская и поселке Цимлянский. Посмотреть за тем, как двукратный победитель чемпионата мира и ралли «Париж-Дакар» Жан-Луи Шлессер на скорости 180 километров в час уходит от столкновения с заблудившейся коровой, можно будет из специальной зрительской зоны. Однако едва ли этим ограничатся жадные до зрелищ местные жители, готовые встретить с караваем и «поллитрой» дорогих иностранных гостей прямо на трассе. В прошлом году финиш ралли в поселке Надежда был отмечен массовым братанием и фотографированием населения с гонщиками (читайте репортаж).

На сей раз организаторы этапа пообещали дать пилотам и штурманам сначала справить естественные потребности, накопившиеся за много часов пути, а потом уже утолить тщеславие — свое и местных любителей автоспорта.

Ставропольский этап ралли финиширует в поселке Извещательный, но ночевать гонщики на Ставрополье не будут, а сразу двинутся дальше. На следующий день им предстоит завершить «шелковый путь» в Геленджике. И, конечно же, немедленно плюхнуться в море.

СПИСОК 327 ЭКИПАЖЕЙ РАЛЛИ «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ»

Устроители ралли "Шелковый путь" рассказали, как пройдет его Ставропольский этап. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Устроители ралли "Шелковый путь" рассказали, как пройдет его Ставропольский этап.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Еще больше материалов по теме: «Ралли "Шелковый путь"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также