Северный Кавказ
Звезды

Борис Гребенщиков: «Людей, которые слушают поп-музыку, надо защищать!»

«Новую волну» впервые посетили известные российские рок-музыканты
Перед выступлением Борис Борисович долго репетировал в концертном зале «Дзинтари», мучаясь от духоты (лидер «Аквариума» пришел в бандане , черных джинсах и плотной рубахе).

Перед выступлением Борис Борисович долго репетировал в концертном зале «Дзинтари», мучаясь от духоты (лидер «Аквариума» пришел в бандане , черных джинсах и плотной рубахе).

Фото: Иван ВИСЛОВ

Вчера вечером в Юрмале в рамках «Новой волны» состоялся рок-концерт, на который слетелись настоящие «монстры»: «Аквариум», «Машина Времени», Гарик Сукачев, «ЧайФ», «Воскресение» и другие. До этого казалось, что их сюда калачом не заманишь.

Сам Игорь Крутой говорил, что это это было непросто: «...Невзирая на то, что все основные рок-хиты написаны в стиле популярной музыки, они все равно всегда считают себя выше, будто они сделаны из другого теста. Все годы Андрюша Макаревич почему-то отказывался от участия в "Новой волне" – видимо, не "круто" для него это было. В этом году получилось сделать концерт, и я надеюсь, что участие рок-групп в программе конкурса станет доброй традицией.»

Перед выступлением Борис Борисович долго репетировал в концертном зале «Дзинтари», мучаясь от духоты (лидер «Аквариума» пришел в бандане , черных джинсах и плотной рубахе). После репетиции он с присущим ему юмором рассказал о том, как чувствует себя в гостях у конкурса:

- Ну, во-первых, мы тут выступали лет восемь назад. Во-вторых, в конце 70-х именно нас называли «новой волной». Так что это они у нас в гостях, а не мы у них».

На вопрос о том, как он себя чувствует на таком «попсовом» мероприятии, БГ ответил весьма витиевато: «Я давно являюсь членом Фонда защиты дикой природы. И в мои обязанности, соответственно, входит эту дикую природу оберегать. Так что людей, которые слушают поп-музыку, тоже надо защищать. И мы постоянно стараемся это делать».

Напоследок лидер «Аквариума сообщил, что будет, конечно же, исполнять матерные частушки (но обязательно духовные!), и отправился наслаждаться латвийской кухней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Юрмале открывается фестиваль «Новая волна-2012»

За главный приз поборются 16 участников из 14 стран (Читайте далее)