Северный Кавказ
Телевизор

Мирослава Карпович: «Я стараюсь брать быка за рога и работать»

В новых сериях «Папиных дочек» будет много бизнеса
Папе (Андрей Леонов) помогают: верхний ряд слева направо - Веник (Филипп Бледный), Даша (Настя Сиваева), Галина Сергеевна (Лиза Арзамасова), Женя (Даша Мельникова); нижний ряд слева направо - Маша (Мирослава Карпович), мама (Нонна Гришаева).

Папе (Андрей Леонов) помогают: верхний ряд слева направо - Веник (Филипп Бледный), Даша (Настя Сиваева), Галина Сергеевна (Лиза Арзамасова), Женя (Даша Мельникова); нижний ряд слева направо - Маша (Мирослава Карпович), мама (Нонна Гришаева).

Актрисы «Папиных дочек» - барышни уже давно самостоятельные и с инфантильностью своих героинь ничего общего не имеют. К пятому сезону проекта они и вовсе, как по команде, решили стать автолюбительницами. Мирослава Карпович (Маша) уже купила машину, Настя Сиваева (Даша) буквально в шаге от покупки, подумывает о личном транспорте и Даша Мельникова (Женя). Лизе Арзамасовой (Галина Сергеевна) и Кате Старшовой (Пуговка) сдавать на права еще рановато. Но если сериал продолжится, мы еще увидим Пуговку за рулем. Впрочем, чего только и с героинями, и с актрисами за это время не произошло... Мы решили поговорить с Мирославой Карпович, тем более что с сегодняшнего дня в эфире новые серии проекта.

- Неужели можно еще что-то новое придумать? 19 сезонов же уже отснято!

- Послушайте! Вот мы живем сегодня: сходили на работу, в магазин, прокатились на метро, покормили ребенка кашей, кого-то полюбили, кого-то разлюбили… И кажется: все уже сделали, как можно прожить еще лет 40 или 50? Тем не менее живем и с нами что-то происходит. То же самое и в сериале. У Васнецовых большая семья, а там постоянно что-то случается. Например, в новых сериях Даша закончит курсы массажа и устроится работать к папе в соседний кабинет. Среди клиентов Даши появятся мускулистые красавцы, поэтому Венику придется записаться в секретари папы, чтобы отслеживать, кто приходит на сеансы фирменного массажа к его жене. Мама тоже решит открыть свое дело - начнет печь тортики и пироги на продажу. Даже моя Маша устроится на хорошую работу.

- За пять лет работы вы «заслужили» право высказывать пожелания сценаристам?

- Раньше мы отправляли по почте свои пожелания. Сейчас чаще на каких-то совместных мероприятиях озвучиваем просьбы и предложения. И сценаристы

нас всегда слышат. Так, в моей Маше много моих придумок.

- Вы сами, как и ваша героиня, из многодетной семьи. Есть что-то общее между вашей семьей и Васнецовыми?

- Ну конечно, ситуации возникают очень похожие. Вот недавно мы своей семьей приехали к бабушке в гости. И тут у папы заглохла машина. Пока он «прикуривал» ее от моего авто, мы с мамой были вынуждены вытаскивать огромные баулы из багажника. Дальше в этот же день была съемка «Папиных дочек», я приезжаю на площадку, и мне режиссер Кирилл Папакуль, который снимал тот сезон, говорит: «А сейчас, Мира, выходишь из подъезда, как будто ты шесть этажей тащила эту огромную сумку»... Я отвечаю: «Кирилл, можешь даже ничего не объяснять!» Все эти семейные перипетии - ссоры, любовь - я постоянно вижу дома.

- У вас приличная разница в возрасте с вашими сериальными сестренками. Вам интересно с ними вне съемочной площадки?

- С Катюшей Старшовой у нас 15 лет разница (как и с моим родным младшим братом), с Лизой - 10 лет. С Настей и Дашей - 5 - 6 лет. Но нам интересно вместе. Сейчас, когда девчонки подросли, мы и на танцы вместе можем сходить, и обсудить личную жизнь. Если нет съемок, постоянно созваниваемся или списываемся. Можем вместе сходить на какой-нибудь модный показ или выставку, просто поболтать в кафе. Но самой лучшей моей подругой является Ирочка Медведева из «6 кадров». Например, вместе можем пойти в SPA: сначала обертывания, маски, затем одна идет к одному массажисту, другая - к другому, потом чай. Можем взять с собой Настю Сиваеву, Дашу Мельникову, еще Катю Волкову (из «Ворониных»).

- Помимо «Папиных дочек», вы чем заняты?

- Сейчас у нас перерыв в съемках. Всех отпустили - кого учиться, кого репетировать. Мне очень нравится работать в театре. Получаю огромное удовольствие от общения с людьми - харизматичными, талантливыми… Играю в спектаклях «Белоснежка и семь гномов», «Ловушка для мужа», «Не верь глазам своим» с Алексеем Ягудиным, репетирую «ЧП бульвар» с Петром Красиловым и Михаилом Полицеймако, «Сильвия, или Чего хотят мужчины» с Ириной Алферовой, «Голубая комната»…

- Стоп. А спите когда?

- Иногда я люблю поспать (смеется), но, пока есть силы, возможность, молодость, я стараюсь брать быка за рога и работать, работать, работать.

СТС. «Папины дочки». Понедельник - четверг, 19.00.