Северный Кавказ
В мире

Бен Ладена все-таки похоронили в море?

За полтора года было опубликовано множество версий его гибели

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ВМС США раскрыли очередную деталь погребения Усамы Бен Ладена. Военное ведомство рассекретило и передало в агентство Ассошиэйтед Пресс несколько документов, в которых описаны обстоятельства похорон убитого террориста №1.

Документы опровергают популярное мнение о том, что тело Бен Ладена было кремировано. Мало того, военные уверяют, что покойнику были отданы последние почести, соответствующие его вероисповеданию.

«Тело покойного было омыто и обернуто белой простыней… Офицер зачитал заготовленный ритуальный текст, который был переведен на арабский. Когда слова были произнесены, тело положили на доску и оно соскользнуло в море», — говорится в одном из донесений.

Впрочем, в самих Штатах не особо поверили появившемуся сообщению. За полтора года, прошедших со времени его убийства, в прессе было опубликовано немало версий гибели террориста, а также новых подробностей его погребения. И практически все они противоречат как друг другу, так и официальной версии.

Одним из самых нашумевших стало признание спецназовца, участвовавшего в уничтожении Бен Ладена, и написавшего об этих событиях книгу. По его словам, когда они проникли в его дом на территории Пакистана, тот был уже мертв, но кто застрелил террориста №1, они до сих пор не знают.