2016-08-24T03:32:03+03:00

В Грозном задержали двух врачей, подозреваемых в торговле новорожденными из Дагестана

Женщинам грозит провести за решеткой 15 лет
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Грозном задержали двух врачей, продававших новорожденныхВ Грозном задержали двух врачей, продававших новорожденных
Изменить размер текста:

В Чечне полицейские арестовали еще двух подозреваемых в страшном деле по торговле новорожденными детьми. На этот раз задержаны уже непосредственно врачи, замешанные в купле-продаже малышей.

Напомним, с месяц назад чеченские правоохранители получили информацию о том, что из Дагестана в Чечню приедет женщина с целью продажи новорожденного. Под видом покупателей с ними связались полицейские. Женщина по имени Умалат согласилась продать двухлетнюю девочку за 400 тысяч рублей. Потом предложила купить новорожденного мальчика, которого оценила в 555 тысяч рублей. Торговка "живым товаром" была арестована сразу же после сделки. Как и ее 61-летняя сообщница — акушерка из роддома в Хасавюрте Раиса (подробнее).

Теперь в деле появились еще два подозреваемых.

- 25 ноября чеченские следователи вызвали в Грозный как свидетелей врача махачкалинского роддома №3 Батули Чупалаеву и заведующую детским городским отделением центральной больницы в Хасавюрте Дженет Сайдулаеву. Однако, по ходу дела выяснилось, что женщины принимали непосредственное участие в торговле детьми, поставляя шайке маленьких детей,- сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чечне.

Именно с их помощью, как полагают правоохранители, преступники уговаривали мам отказываться от своих детей, мотивируя это тем, что у малышей врожденные болезни, не совместимые с жизнью.

Обоим врачам предъявили обвинения по статье "торговля людьми".

Следователи не исключают, что в деле о торговле детьми всплывут и другие эпизоды. Однако, правоохранители пока не подтверждают факт продажи 12 младенцев, как о том сообщают некоторые СМИ. В одном сыщики уверены: Умалат успела продать и других малышей, в том числе за границу - в Турцию и на Ближний Восток.

По статье "торговля людьми" всем участникам преступной схемы грозит до 15 лет лишения свободы. Ну а оба ребенка пока находятся в грозненском Доме малютки.

МВД России просит граждан, располагающих информацией об иных фактах противоправной деятельности указанных лиц, обращаться по телефону: 8 (495) 667-24-08 или 02

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также