Северный Кавказ
Звезды

Пять лет без Абдулова: На могилу к актеру пришла его пятилетняя дочь

Женя уже мечтает пойти по стопам своего знаменитого отца
На могилу к актеру пришла его пятилетняя дочь

На могилу к актеру пришла его пятилетняя дочь

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Я тоже хочу быть актрисой! Как папа! - делится с друзьями Александра Абдулова его пятилетняя дочь Женечка.

3 января исполнилось пять лет со дня смерти легендарного актера. На Ваганьковское кладбище с самого раннего утра приехали поклонники и друзья артиста. Все с букетами и теплыми воспоминаниями об Александре Гавриловиче.

Дочь актера прижимается к памятнику: отец ушел из жизни, когда Жене было всего 10 месяцев. Но, как рассказала «КП» незадолго до памятной даты вдова актера Юлия Мешина, девочка все время спрашивает про папу, смотрит фильмы с его участием.

Женя Абдулова приехала на могилу к отцу с бабушкой по маминой линии.

- Мама уехала в отпуск. Но обещала мне, что завтра приедет, - рассказывает собравшимся у памятника Абдулова девчушка, как две капли воды похожая на своего знаменитого отца.

- Женечка, а ты уже репетируешь в «Ленкоме»? - спрашивает у дочки Абдулова актриса Оксана Коростышевская.

- Надеюсь, что скоро буду! Как вы думаете, кого я буду играть? Принцессу! - рассказывает о своих первых творческих победах дочь Абдулова.

Людмила Александровна - мама актера - не смогла приехать на кладбище из-за неважного самочувствия. Режиссер и актер Сергей Никоненко позвонил ей прямо с Ваганьковского, чтобы справиться о здоровье.

- Мама Саши до сих пор его оплакивает, - посетовал коллегам Никоненко. - Сейчас звонил ей, она спросила меня, мол, есть ли у меня работа. Я ей сказал, дескать, вроде все хорошо: в прошлом году было восемь ролей. Пока зовут...

А она мне отвечает: «У моего Сашеньки тоже всегда много работы было. Сын никогда про меня не забывал, всегда навещал. Вот и ты, Сереж, навести меня как-нибудь. Я совсем одна осталась - все мои дети уже ушли на тот свет».

- Эти пять лет без Саши пролетели очень быстро, - поделился с «КП» друг Абдулова Арсен, с которым Александр Гаврилович незадолго до трагедии открыл антрепризу. - Мы дружили с Сашей двадцать лет. Каждый день были на связи. Кто бы мог подумать, что его жизнь так нелепо оборвется... Мне его очень не хватает. Теперь вижу его продолжение в Женечке. Думаю, что она станет достойной продолжательницей актерской династии Абдуловых.