Северный Кавказ
Звезды

Хоккеист Овечкин женится на теннисистке Кириленко летом в Москве

Бурный и красивый спортивный роман подошел к логическому завершению

Нападающий «Вашингтона» 27-летний хоккеист Александр Овечкин в начале января объявил о помолвке с 25-летней теннисисткой Марией Кириленко.

Как рассказали друзья пары, спортсмен всерьез надумал жениться. И уже вовсю готовится к предстоящему торжеству.

Напомним, роман раскручивался так же стремительно, как атака в хоккее. Кириленко и Овечкин начали встречаться в прошлом году. До знакомства с Марией хоккеист слыл настоящим ловеласом, успев разбить сердца таким красоткам, как певица Жанна Фриске, модель и телеведущая Виктория Лопырева, солистки группы «Блестящие» Ксения Новикова и Юля Ковальчук. А в июле 2009 года Александру Овечкину приписали бурный роман с солисткой группы Black Eyed Peas Ферджи. Этот роман был, по слухам, мимолетным - словно полет шайбы в зоне ворот. Западная дива вскоре вышла за Джоша Духамеля. Тем временем на все слухи о своих романах хоккеист говорил лишь одно: «Женюсь только на русской девушке!» И ведь сдержал обещание!

Этот снимок сделан сразу после того, как один спортсмен предложил другому руку и сердце. И шикарное кольцо в придачу. Прямо в новогоднюю ночь. Так что Дед Мороз существует. И он играет в хоккей.

Этот снимок сделан сразу после того, как один спортсмен предложил другому руку и сердце. И шикарное кольцо в придачу. Прямо в новогоднюю ночь. Так что Дед Мороз существует. И он играет в хоккей.

Этот снимок сделан сразу после того, как один спортсмен предложил другому руку и сердце. И шикарное кольцо в придачу. Прямо в новогоднюю ночь. Так что Дед Мороз существует. И он играет в хоккей. Фото: twitter

- Саша сделал предложение Маше Кириленко в новогоднюю ночь, - рассказали «КП» друзья Овечкина. - Это было для всех нас неожиданностью! Подошел он к этому вопросу со всей серьезностью - заранее купил красивое обручальное кольцо. Они с Машей очень счастливы. Планируют пожениться этим летом, скорее всего, в июне. Свадьба будет в России. А семейное гнездышко у влюбленных уже есть! В прошлом году Саша купил дом в Вашингтоне. Он расположен в престижнейшем районе Потомак.

Если верить западным изданиям, покупка обошлась Овечкину в 4 млн. 275 тысяч долларов. В доме 5 спален, 6 ванных комнат, 3 камина, большая гостиная, бассейн. В общем, есть где разгуляться даже тогда, когда появятся маленькие Овечкины. Даже если они решат сыграть дома в хоккей. Или в теннис.

Накануне отъезда Овечкина в Америку нашему корреспонденту удалось задать несколько вопросов спортсмену.

- Александр, правда, что вы сделали предложение Маше?

- Да, это так.

- С кольцом, с цветами, преклонив колено?

- (Смеется.) Все так и было! Маша - девушка серьезная. С ней шутки плохи. Вы же видели, как она ракеткой машет!

Счастлив за сына и отец Овечкина Михаил Викторович.

- Я стараюсь не лезть в личную жизнь сына, - сказал нашему корреспонденту Овечкин-старший. - Лезть нельзя, а вот советовать - можно!

Жизнь такая штука, что, если будешь что-то навязывать своим детям, потом крайним окажешься. Но мне очень нравится невеста Саши. Маша Кириленко - девочка очень замечательная, мы с женой уже успели ее полюбить. И уже познакомились с родителями Маши - дружим семьями, уважаем друг друга. И, конечно, ждем, когда ребята узаконят свои отношения: распишутся, обвенчаются и принесут нам маленьких внучат, маленьких Овечкиных.