Северный Кавказ
Происшествия

Спецназовца-убийцу бен Ладена бросили в нищете

Бывший морской котик жалеет, что сам не погиб
Ася ХОВАНСКАЯ
Спецназовец, уничтоживший главного террориста планеты, пожаловался на свою жизнь после отставки

Спецназовец, уничтоживший главного террориста планеты, пожаловался на свою жизнь после отставки

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший американский спецназовец из подразделения Navy Seal («Морские котики») сетует, что после спецоперации и убийства бен Ладена оказался в полной нищете. Мужчина, чье имя намеренно не называют, уверяет, что террориста номер один убил именно он.

«Я дважды выстрелил ему в лоб. Бах! Бах! Он упал на пол перед кроватью, и я выстрелил еще раз. Бах! В то же место. Он был мертв. Не двигался. С высунутым языком», - красочно расписывал убийство бывший «котик» изданию «Эсквайр».

После возвращения из Пакистана он решил подать в отставку на три года раньше, чем полагается при 20-летней службе. И остался без копейки, вернее, цента.

«Медицинскую страховку для меня и моей семьи закрыли. Я спросил, будет ли переход со специальной программы страхования здоровья для военных на гражданскую. Они ответили, что нет. Ты больше не служишь, поэтому все кончено. Спасибо за 16 лет службы. Пошел на...», - рассказывает он.

И признает, что в случае его смерти семья жила бы в разы лучше. «Если бы я погиб, о семье бы позаботились. Оплачивали бы колледж, жизнь была бы нормальная. А раз я вернулся живой и подал в отставку, то не получу даже горшка, чтобы справить нужду. Горько говорить, но лучше бы меня убили...», - заключает забытый герой.

Командование «котиков», в свою очередь, заявляет, что пока не может подтвердить эти факты: «Мы серьезно относимся к безопасности наших людей, равно как к их переходу к обычной жизни. Без какой-либо дополнительной информации по этому случаю будет сложно определить уровень, которого достигла эта «транзитная программа».