2016-08-24T03:25:42+03:00

Взрыв на посту ДПС в Дагестане: погибли четверо полицейских

Еще шесть стражей порядка ранены, бомбу привел в действие террорист-смертник
Поделиться:
Комментарии: comments2
Из архива КП
Изменить размер текста:

В Дагестане сегодня рано утром произошел очередной страшный теракт.

Сегодня примерно в 5 часов на посту ДПС при въезде в город Хасавюрт со стороны Махачкалы полицейские пытались досмотреть подозрительный автомобиль. Водитель начиненной тротилом машины привел в действие взрывное устройство большой мощности.

В Дагестане произошел страшный теракт

В Дагестане произошел страшный теракт

- В результате взрыва погибли три сотрудника полиции, шестеро были доставлены в больницу с различными повреждениями, один считается без вести пропавшим. Также причинены повреждения зданию поста ДПС и служебным автомашинам, - сообщили в пресс-службе Следкома России.

Еще один страж порядка скончался уже в больнице.

- Погибший - прапорщик полиции, инспектор ДПС из Хасавюрта Салим Шамилов, - рассказали о павшем коллеге в пресс-службе МВД Дагестана. - Без отца остались двое детей.

По оценкам экспертов-взрывотехников мощность устройства, взорванного сегодня на въездном посту в город Хасавюрт, cоставила до 120 килораммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает оперативный штаб в республике.

Погибщий сотрудник ДПС Салим Шамилов

Погибщий сотрудник ДПС Салим Шамилов

По данным СК, незадолго до взрыва двое неизвестных боевиков украли эту машину у таксиста из села Муцалаул Хасавюртовского района. Личность террориста-смертника пока не установлена.

Возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК РФ (террористический акт), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

На месте происшествия работают следователи. От взрыва образовалась воронка диаметром до 4 метров, глубиной до 1,5 метров. Автомобиль террориста-смертника собирают буквально по частям.

Полиция Дагестана переведена на усиленный вариант несения службы.

- В целях оказания практической помощи в расследовании направлены опытные криминалисты из Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу, - сообщили в пресс-службе Следкома России.

СПИСОК ПОГИБШИХ:

- прапорщик полиции Солодягин Сергей Владимирович, 1973г.р.;

- старший сержант полиции Онькин Александр Сергеевич, 1987г.р.;

-старший сержант полиции Дмитриев Денис Иванович, 1988г.р.

Полиция Дагестана переведена на усиленный вариант несения службы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Дагестане уничтожены организаторы сегодняшнего страшного теракта на посту ДПС близ Хасавюрта. Об этом рассказали в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

Погибшие полицейские из Вологды

Погибшие полицейские из Вологды

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также