Северный Кавказ
Звезды

Борис Гребенщиков распускает "Аквариум"

Группа уходит "в партизаны"
Борис Гребенщиков собрался "в партизаны"

Борис Гребенщиков собрался "в партизаны"

Фото: Иван ВИСЛОВ

Казалось, Гребенщиков и "Аквариум" будут вечно. Но, видимо, у БГ другие планы. На днях лидер питерской группы заявил о том, что коллектив "прекращает свое существование в масс-медиа пространстве", а он сам "уйдет в партизаны". Еще несколько концертов - и все. В родном городе, Санкт-Петербурге, группа в последний раз выступит 23-го марта, через месяц - в Москве. Потом появится на нескольких рок-фестивалях, затем еще один концерт.

Борис Борисович честно рассказал о причинах распада "Аквариума": "Мы играли 23 года не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы уходим под радар, куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я".

Но, тем не менее, поклонникам группы не стоит волноваться, что БГ уйдет, не оставив ничего в качестве "бонуса". Вчера в Сети уже появился новый трек "Аквариума" под названием "Хавай меня, хавай". А до начала лета будет выпущен новый диск.

Затем - мини-альбом с отчасти неизвестными песнями: "Там будет одна новая, более-менее засвеченная, и те, которые либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал. А вообще, планы у нас огромные, но они держатся втайне. Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения".

"Аквариум" - одна из первых (основана в 1972 году) и наиболее популярных рок-групп Советского Союза, оказавшая большое влияние на несколько поколений.

В прошлом году рок-коллектив отметил 40-летие творческой деятельности. "Аквариум" уже не раз распадался - в 1988 году и в конце 90-х годов. Но музыканты всегда вновь собирались вместе, правда, состав группы менялся, неизменным оставался лишь БГ.

МЕЖДУ ТЕМ

Директор группы, Максим Ланде, перевел слова Бориса Гребенщикова на общедоступный, объяснив, что же имеет в виду гуру:

- Скорее всего, он говорил о том, что у него будет перерыв в концертной деятельности до следующего сезона. И что он хочет исчезнуть именно из медиапространства, а не закончить творческую деятельность. И вообще, все официальные новости о судьбе группы можно найти на ее сайте в Интернете. Если там такой новости нет, значит, это не подтверждено".