2018-04-02T14:25:07+03:00

Рамзан Кадыров наговорил на 200 тысяч рублей

В среду грозненский «Терек» наказали за поведение его самого высокопоставленного болельщика [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments59
Рамзан Кадыров заходил после игры с «Рубином» в судейскую, а ранее объявил по громкой связи, что судья Михаил Вилков - «продажный»Рамзан Кадыров заходил после игры с «Рубином» в судейскую, а ранее объявил по громкой связи, что судья Михаил Вилков - «продажный»Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

«Терек» проведет ближайший матч на нейтральном поле и раскошелится на 200 тысяч рублей. Все из-за того, что почетный президент клуба Рамзан Кадыров заходил после игры с «Рубином» в судейскую, а ранее объявил по громкой связи, что судья Михаил Вилков - «продажный» и «козел». «Комсомолка» подробно рассказывала об этом скандальном инциденте.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза применил, пожалуй, наиболее жесткую санкцию, которая предусмотрена дисциплинарным регламентом для таких случаев.

По словам председателя КДК Артура Григорьянца, после игры Рамзан Кадыров зашел в судейскую и разговаривал там с судьей Вилковым, что категорически запрещено регламентом. При этом делегата матча в судейскую не пускала охрана главы Чеченской Республики. Кадыров высказал претензии рефери по нескольким эпизодам. Продолжалось это в течение четырех-пяти минут.

При этом состоянию здоровья Вилкова, как отметил Григорьянц, вреда нанесено не было. Председатель КДК также заметил, что Вилков может обратиться в гражданский суд, так как его публично оскорбили.Пока же «Терек», помимо 100 тысяч за визит Рамзана Кадырова в судейскую, заплатит еще 100 тысяч «за использование системы оповещения стадиона для поддержки принимающей команды».

В том числе и за «продажного», и за «козла», о которых было заявлено по громкой связи.В «Тереке» возмущены решением КДК. «Нейтральное поле, штрафы... Такое впечатление, что это делается под «Зенит», с которым нам играть.

По поводу продажности судьи мы мнения не изменили. Можно подумать, судьи чистенькие такие и коррупции у нас не существует. Но виноват всегда тот, кто об этом говорит», - сказал вице-президент грозненцев Хайдар Алханов.

ПЕРВЫЙ ОТКЛИК

Вскоре после решения КДК а пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов так прокомментировал это решение:

«Это наказание исключительно несправедливое. Тем не менее Рамзан Ахматович, как и заявил ранее, принимает это решение. Кадыров в то же время считает, что наказание клуба абсолютно противоречит действующим нормам. Он говорит, что присутствовал на трибуне как зритель, не имеет никакого отношения как должностное лицо к клубу «Терек» и считает, что подобными действиями, тем, что потворствуют судьям, в России ущемляется футбол. Он считает, что такими методами должным образом к чемпионату мира не подготовимся».

СКАЗАНО!

«Теперь мы узнали цену двум словам: «продажный» и «козел» стоят по 50 тысяч».(Евгений ЛОВЧЕВ, заслуженный мастер спорта, обозреватель «Советского спорта».)

Рамзан Кадыров:"если честно, я не помню, как это произошло".Рамзан Кадыров наговорил на 200 тысяч рублейВладимир ВЕЛЕНГУРИН, Александр ГАМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также