Северный Кавказ
В мире

Американские торговые сети объявили бойкот журналу Rolling Stone с Царнаевым на обложке

Они считают, что нельзя прославлять терроризм
Журналисты настаивают на том, что история Царнаева преподносится ими как история о превращении ребенка с многообещающим будущим в монстра

Журналисты настаивают на том, что история Царнаева преподносится ими как история о превращении ребенка с многообещающим будущим в монстра

Крупнейшие американские торговые сети, включая таких гигантов как CVS и Walgreens, круглосуточные магазины которых есть практически в каждом городе США, отказались продавать августовский номер журнала Rolling Stone.

Напомним, что редакция этого издания, посвященного музыке и поп-культуре, анонсировала августовский номер, на обложке которого размещено фото Джохара Царнаева. Журналисты настаивают на том, что история Царнаева преподносится ими как история о превращении ребенка с многообещающим будущим в монстра.

Руководство CVS заявило: «Наш отказ от распространения журнала Rolling Stone объясняется уважением к жертвам бостонского теракта в Бостоне и их близким».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Братья Царнаевы – американские звезды Наш колумнист Израэль Шамир - о скандале с публикацией фото одного из "бостонских террористов" на обложке журнала Rolling Stone Американский журнал Rolling Stone поместил на обложку августовского номера фото Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне. Джохар выглядит юным, симпатичным, невинным шалуном – таким его запомнили друзья и товарищи по учебе. Журнал назвал статью о нем “как ребенок с многообещающим будущим стал монстром”. Многое в истории братьев Царнаевых остается неясным. Как Джохар мог столько рассказать своим следователям, когда он был ранен в горло? Как он мог в потемках написать свой рассказ на внутренней поверхности перевернутой лодки, где и двух слов не напишешь? Напомню, что и родные Царнаевых, и множество рядовых американцев не верят официальной версии. Смущает и то, что братьев Царнаевых «пасли» агенты ФБР. Почему они не предупредили теракт? (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Братья Царнаевы – американские звезды

Наш колумнист Израэль Шамир - о скандале с публикацией фото одного из "бостонских террористов" на обложке журнала Rolling Stone

Американский журнал Rolling Stone поместил на обложку августовского номера фото Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне. Джохар выглядит юным, симпатичным, невинным шалуном – таким его запомнили друзья и товарищи по учебе.

Журнал назвал статью о нем “как ребенок с многообещающим будущим стал монстром”.

Многое в истории братьев Царнаевых остается неясным. Как Джохар мог столько рассказать своим следователям, когда он был ранен в горло? Как он мог в потемках написать свой рассказ на внутренней поверхности перевернутой лодки, где и двух слов не напишешь? Напомню, что и родные Царнаевых, и множество рядовых американцев не верят официальной версии. Смущает и то, что братьев Царнаевых «пасли» агенты ФБР. Почему они не предупредили теракт? (далее).