Северный Кавказ
В мире

Полицейский, возмущенный обложкой Rolling Stone, опубликовал фото с задержания бостонского террориста Царнаева

За это его временно отстранили от службы и забрали оружие и удостоверение
Царнаев выходит из своего убежища в катере

Царнаев выходит из своего убежища в катере

В Интернет попали фото, сделанные в момент задержания Джохара Царнаева. Порядка 10 снимков опубликованы американским Boston Magazine. В редакцию журнала их принес полицейский Шон Мэрфи, участвовавший в операции по поимке бостонского террориста 19 апреля.

На части изображений видно, как Царнаев выходит из зачехленной лодки, служившей ему убежищем; его одежда в крови, голова опущена. На других - еще и красные лазерные прицельные точки на его голове.

Полицейский заявил, что его поступок вызван решением редакторов другого журнала, Rolling Stone поместить фото Царнаева на обложку августовского номера, что, по мнению служителя порядка, является оскорблением его коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Его голова опущена, а одежда покрыта пятнами крови

Его голова опущена, а одежда покрыта пятнами крови

Руководство Мэрфи уже отреагировало на его поступок, заявив, что не давало ему разрешений на передачу этих снимков ни в одно СМИ.

Полицейский заявил, что его поступок вызван решением редакторов другого журнала, Rolling Stone поместить фото Царнаева

Полицейский заявил, что его поступок вызван решением редакторов другого журнала, Rolling Stone поместить фото Царнаева

В этот же день стало известно, что Шона Мерфи временно отстранили от службы: у него забрали оружие и удостоверение. В настоящее время в отношении полицейского ведется расследование. Его судьба решится уже на следующей неделе. (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Русский Rolling Stone выйдет без обложки с Джохаром Царнаевым Главред российской версии журнала пояснил, что это достаточно экстремальное решение в нашей стране Популярный американский журнал Rolling Stone, посвященный музыке и поп-культуре, вынес на обложку очередного номера фото Джохара Царнаева, подозреваемого в организации и осуществлении теракта в Бостоне (читайте дальше) МЕЖДУ ТЕМ Джохар Царнаев на суде виновным себя не признал Обвинение будет требовать смертной казни Представший в среду перед федеральным судом в Бостоне Джохар Царнаев не признал себя виновным по всем пунктам обвинения. Суд начался в 15:30 по местному времени (23:30 мск) 10 июля.(читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русский Rolling Stone выйдет без обложки с Джохаром Царнаевым

Главред российской версии журнала пояснил, что это достаточно экстремальное решение в нашей стране

Популярный американский журнал Rolling Stone, посвященный музыке и поп-культуре, вынес на обложку очередного номера фото Джохара Царнаева, подозреваемого в организации и осуществлении теракта в Бостоне (читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ

Джохар Царнаев на суде виновным себя не признал

Обвинение будет требовать смертной казни

Представший в среду перед федеральным судом в Бостоне Джохар Царнаев не признал себя виновным по всем пунктам обвинения. Суд начался в 15:30 по местному времени (23:30 мск) 10 июля.(читайте дальше)