+10°
Звезды16 октября 2013 22:00

Сергей Светлаков: Нашу свадьбу отпразднуем три раза

Накануне премьеры фильма «Горько!» известный актер, шоумен и звезда телеканала ТНТ рассказал «КП» о своей работе, браках и детях [видео]
Сергей и Антонина этим летом стали мужем и женой. А также родителями маленького Ванечки.

Актер, продюсер и известный весельчак совсем недавно стал дважды папой.

Этим летом любимая женщина артиста, 31-летняя Антонина Чеботарева, родила ему сына Ивана. Вскоре они поженились. А буквально на следующей неделе в России пройдет премьера фильма «Горько!», в котором Сергей выступил не только как актер, но и как продюсер. О том, как все это совмещается, мы и поговорили со Светлаковым.

Снял в кино родного брата

- Сергей, как вам удается все успевать?

- Работы сейчас много, что и говорить. У меня готовы три кинопроекта: фильм «Горько!» выйдет 24 октября, потом зимой покажут «Елки-3», и весной 2014-го - премьера, наверное, моей самой судьбоносной, большой картины, которая называется «Скорый «Москва - Россия». В «Скором» и в «Горько!» я являюсь сопродюсером.

Это самое главное испытание для меня. После показа я уже твердо пойму, заниматься мне кино серьезно или не стоит.

- Возвращаясь к фильму «Горько!». Почему вы решили снимать на тему русской свадьбы?

- Ну а о какой еще свадьбе я должен снимать? Вокруг меня все мои родственники - обычные русские люди, для которых я и работаю. Наверное, они одни из первых, кому я показываю какие-то наброски. Вот в фильме «Горько!», например, вместе со мной снялся мой родной брат Дмитрий.

- Он тоже актер?

- Нет, он не актер, он руководит торговым центром в Екатеринбурге. Но он тоже по жизни заводила и душа компании. Дима завсегдатай на всех свадьбах, то есть придумать какие-то шуточные номера или как-то украсить творчески свадебный банкет - это к нему. Я очень хотел, чтобы брат попробовал мою профессию изнутри и понял, что такое 12-часовая киношная смена. Когда я ему раньше рассказывал про свою работу, он искренне не понимал, как можно одну сцену снимать два дня.

- То есть ему казалось, что работа у вас непыльная?

- Он не понимал, как это технически происходит. Поэтому мне было интересно ему показать, вовлечь его, чтобы он изнутри посмотрел и потом - на себя на экране. У меня, кстати, в «Горько!» не главная роль, а второстепенная…

- А кого вы там играете?

- Тамаду. Играю, по сути, самого себя, только немножко, конечно, утрированно, и сам над собой же смеюсь. Использую все возможные штампы, которые есть у тамады. Ну как у нас принято? Тамада же обычно под конец вечера оказывается за столом у гостей и тоже постепенно переходит в их состояние. Я всю эту кухню по себе знаю, потому что часто выступаю в роли ведущего на подобных мероприятиях. Но, честно, я не позволяю себе ни грамма алкоголя, чтобы вести праздник и не поддаваться на то, что происходит в зале.

- Да? А журналисты пишут, что у вас сумасшедший райдер (список требований артиста к принимающей стороне. - Ред.): как минимум бутылка виски и черная икра в гримерку!

- Никаких сумасшедших райдеров у меня нет. Помимо удобного перелета, все остальное сведено к минимуму. Из продуктов прошу только, наверное, сырную нарезку, мед и чай. А что касается самого праздника, который снят в фильме «Горько!», то это такой срез стандартных российских свадеб. То есть у всех есть эти тети Мани и дядя Володи - у зрителей сразу возникнет ассоциация со своей жизнью. У многих из нас были такие же свадьбы. Я не говорю, что совершенно все свадьбы между собой похожи, но что-то самое типичное мы и пытались показать в фильме.

Сергей Светлаков: «В фильме «Горько!» я играю тамаду. Практически самого себя. Хотя, конечно, этот образ очень утрированный».

Поженились по дороге на рыбалку

- А правда, что вы вырезали из этого фильма нецензурную брань?

- Вполне могло быть, что на площадке такие выражения вылетали, потому что свадьба при включенных камерах жила своей жизнью. Гости сидели, ели, выпивали, танцевали, пели.

- То есть во время съемок пили настоящую водку?

- Была и водка. Я пить не собирался, но в одном из дублей у меня в кадре оказался настоящий коньяк. Перепутал и хлопнул рюмашку!

- А правда, что в фильм вошли сценки из реальной жизни? А из вашей что попало? Все-таки у вас уже две свадьбы было!

- Нет, у меня была только одна свадьба, с моей первой женой Юлей, мамой моей дочки Насти. Второй свадьбы как таковой пока еще не было. Мы с Тосей просто расписались.

- Хорошо, ну а что вы взяли в фильм из вашей первой свадьбы?

- Там есть большое количество конкурсов, которые были и на моей свадьбе, и на свадьбе моего брата. Все эти попадания карандашом в бутылку, или наперегонки раздевание под музыку, или танцы с деньгами.

- А правда, что вы своей нынешней жене Антонине сделали предложение на рыбалке?

- Нет, не предложение сделал, а мы расписались, собственно, по дороге на рыбалку. То есть собрались на рыбалку, а заодно заехали расписались. Потом поцеловались, сели в машину и поехали за 100 километров в нетронутый лес. И на берегу красивейшей реки в уютном домике провели несколько дней. Отличное было время: я ловил сома, а моя новоиспеченная жена что-то в это время готовила. Нам было очень здорово вдвоем. Отдыхали, наслаждались природой.

- Так будет свадьба с Антониной?

- Да. Но когда, сложно сказать. Сын немного подрастет, вот тогда и позовем друзей, отпразднуем как следует.

- Если опираться на фильм «Горько!», то каких ошибок героев вам не хотелось бы повторить?

- Не хотелось бы, чтобы у меня была такая свадьба. Это, конечно, очень весело, но очень травматично и с большими последствиями… Я и моя жена - мы не заложники стереотипов: мол, нужно делать огромное торжество, чтобы напоить и накормить 700 человек. Мы с Тосей считаем, что на свадьбе нужно уделить внимание всем гостям. Соответственно нужно приглашать только тех, кого знаешь. Поэтому решили разбить этот праздник на много маленьких, таких, чтобы потом собрать такие бусы из эмоций под названием «свадьба». Сначала организуем с Тосей встречу с родителями. Соберем близких родственников с той и с другой стороны и посвятим им пару дней. Посидим за столом, окунемся в семейную составляющую. Потом отпразднуем это с ребятами с работы, например.

"На самом деле на свадьбе не позволяю себе ни грамма алкоголя"

От папарацци спасаться буду с оружием

- Вы сейчас по-прежнему с женой и сыном в Юрмале живете?

- Да, в загородном доме.

- Папарацци не достают?

- Да, очень сильно. Чересчур. Если я поначалу с улыбкой это воспринимал, то сейчас это начинает напрягать. Я уже думаю какое-то оружие прикупить и в разрешенных масштабах бороться за свое жилище. Так что, дорогие папарацци, лучше к нам не суйтесь, предупреждаю, что возможны последствия…

- А может, проще охрану нанять?

- Мы с женой уже подумываем об этом.

- Вы в Москве теперь редкий гость?

- Я половину времени провожу в Москве. Здесь у меня основное движение по работе. Я приезжаю на неделю или две, и у меня максимально все расписано, для того чтобы освободить неделю для отдыха в Юрмале с семьей, с детьми…

Юрмала - это абсолютно мое место и наше с женой. Оно очень совпадает с нашим мироощущением. И вообще, поскольку мы с Тосей любим друг друга, нам везде хорошо, если мы вместе. А плюс ко всему у нас совсем маленький ребенок, а в Юрмале свежий воздух - он несравним с воздухом Москвы, поэтому на первом этапе наше гнездо будет в Латвии. Но это не говорит о том, что в будущем мы с женой не будем жить в Москве или Подмосковье. Все будет зависеть от моей работы.

- Вы успели своих детишек познакомить?

- Это произойдет через несколько недель. Они знакомы пока только через живот. На протяжении беременности Тоси моя дочь Настя находилась с нами рядом. Очень часто у нас гостила. Настя и Тося много времени вместе проводят. Мои девочки между собой очень хорошо ладят. Настя знает, что Тося моя жена и ее подруга. А еще Настя знает, что ее братик жил в животике у Тоси. И Настя с ним разговаривала и постоянно слушала животик, всегда просила позвать, когда Ванька шевелился.

- Своих детей будете снимать в кино?

- Дочка снялась в массовке фильма «Скорый «Москва - Россия». Насте нравится съемочный процесс. Ее не надо уговаривать прийти ко мне на съемочную площадку. То она увидит живого тигра, с которым папа просто как с кошкой обращается, то еще что-то любопытное.

- Сколько ей?

- В декабре будет 5 лет. Она быстро все впитывает, но у меня нет желания, чтобы дочь стала актрисой или телеведущей. Просто для жизни ей может пригодиться опыт работы на съемочной площадке. Я беру ее с собой на работу, чтобы Настя видела, что кругом все работают. Чтобы не было ощущения, что все прекрасно, что нет никакого дискомфорта. Я ей пытаюсь объяснять, что иногда нужно делать вещи, которые не нравятся, потому что так надо. Я не хочу, чтобы она росла избалованным и «золотым» ребенком, поэтому объясняю: ты - часть общества и ты должна соблюдать законы - как себя нужно вести и как нужно жить.

- Она знает, что вы известный человек, что у вас много поклонников?

- Она не делит людей на известных и неизвестных, она просто радуется, когда видит меня на экране: «О, пап, тебя показывают!» Или там в каком-то журнале: «Пап, твоя фотография, я вырезала ее!» Я говорю: «Дочь, ты, самое главное, мой паспорт не трогай!»