Северный Кавказ
Сочи - 2014

Фристайлистке Марии Комиссаровой вживили металлический имплант в позвоночник

Врачи оценивают состояние спортсменки как стабильно тяжелое
Фристайлистке Марии Комиссаровой вживили металлический имплант в позвоночник

Фристайлистке Марии Комиссаровой вживили металлический имплант в позвоночник

Фото: СОЦСЕТИ

В воскресенье утром, 16 февраля, российская фристайлистка Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник на тренировке в Сочи в субботу, пришла в сознание. При этом врачи оценивают состояние спортсменки как стабильно тяжелое.

«Ей проводится лечение в соответствии с назначением врачебного консилиума, прошедшего вчера вечером», - отмечается на сайте Федерации фристайла России.

Кроме того, вопрос о транспортировке россиянки из краснополянской больницы №8 в другое лечебное учреждение по-прежнему стоит на повестке дня. Дело в том, что через некоторое время Маше, которой в субботу вживили металлический имплант в позвоночник, предстоит еще одна операция.

Напомним, в субботу тренировка на сочинской трассе ски-кросса закончилась трагедией для российской спортсменки. Фристайлистка Мария Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением. При этом характер травмы не позволил перевезти девушку для операции в Москву. Поэтому Марию было решено прооперировать прямо в Сочи.

Российскую фристайлистку оперировали шесть часов: операция прошла успешно, но от любых прогнозов медики пока воздерживаются.

МЕЖДУ ТЕМ

Спортивный врач: Слава богу, что Мария Комиссарова осталась жива!

- Специалисты краснополянской больницы прекрасно справились с операцией, здесь есть вся необходимая современная аппаратура и высококвалифицированный персонал, который подбирался и специально готовился к Олимпийским играм. Их знания, умения и оперативность стали решающим фактором в успешности операции, - цитирует Самедова пресс-служба Федерации фристайла (читайте далее)