Северный Кавказ
Звезды

Супруги разделили имущество после разрыва

Бывшая жена основателя «Ералаша»: После развода мне даже вазочку из квартиры Грачевского нельзя вынести!
Борис и Анна прожили вместе три года, у них подрастает общая дочь Василиса.

Борис и Анна прожили вместе три года, у них подрастает общая дочь Василиса.

«Комсомолка» уже сообщала, что 65-летний основатель «Ералаша» Борис Грачевский и его 27-летняя жена Анна решили развестись после трех лет брака. Пара долго обсуждала условия развода. И вот наконец супруги оформили документы, согласно которым Анне достались автомобиль Mazda 3, алименты на ребенка и денежная компенсация на покупку квартиры.

- У Бориса остается большой загородный дом в Подмосковье, квартира в центре Москвы (в ней пара жила после свадьбы. - Ред.), машины и остальные блага, - говорит Анна Грачевская. - Я ни на что не претендую и согласилась на все предложенные условия.

- Вы довольны договоренностью с бывшим мужем?

- Как бы так сказать, чтобы никого не обидеть... Да, по соглашению мне с ребенком предоставляется жилье на определенную сумму. На эти деньги можно купить однокомнатную квартиру на окраине Москвы. Я нашла двухкомнатную малогабаритку в районе Царицыно, из которой планирую сделать трехкомнатную. Там чуть больше 55 метров, но зато и у нас с дочкой будет своя комната, и у моей мамы. А дальше все стоит денег...

Теперь по закону я не имею права даже вазочку вынести из квартиры, в которой мы жили с Борисом. Не хочу войны и судов. Мне и так хватило нервотрепки.

- Дочь Василису Борис Юрьевич не обидел?

- Алименты Борис будет выплачивать. До 18 лет. Этой суммы на данный момент достаточно для обеспечения маленького ребенка. Но как будет дальше... С каждым годом потребности Василисы будут расти: секции, кружки, школа. Поэтому сейчас я активно ищу работу, которая бы достойно оплачивалась, открыта к разным предложениям. Полагаться могу только на себя, на свои силы.

- Анна, как решается вопрос с вашей фамилией? (В прошлом интервью Грачевская признавалась, что муж попросил ее вернуть девичью фамилию в обмен на приобретение квартиры.)

- Этот пункт в договоре нотариально заверен не был. Но просьба Бориса остается в силе. Вероятнее всего, мы с Василисой обе со временем сменим эту фамилию.

ОТВЕТНОЕ СЛОВО

Борис ГРАЧЕВСКИЙ: Друзья упрекают: мол, связался с молодой хищницей

Анастасия ПЛЕШАКОВА

У режиссера, который 18 марта отметил свое 65-летие, своя версия раздела имущества.

- Я купил Анне небольшую трехкомнатную квартиру, как и обещал. Буду выплачивать алименты, которых вполне хватит, думаю, на вполне обеспеченную жизнь в Москве. Да, у меня есть и квартира, и дача, которые мы не делили. Но они ведь были у меня задолго до знакомства с моей бывшей женой! Но когда друзья упрекают меня, мол, связался с молодой хищницей, я в это не верю. У нас с Анной была любовь, я знаю.

- Так вы теперь снова жених?

- Не дай бог! Как говорят: обжегшись на молоке, дуют водку!