Северный Кавказ
Политика

Петр Порошенко: Будем вести переговоры с Россией. Без нее мир на Востоке восстановить невозможно

Наш спецкорр побывала на избирательном участке в Киеве, где голосовал один из самых вероятных победителей выборов
Петр Порошенко: Будем вести переговоры с Россией. Без нее мир на Востоке восстановить невозможно

Петр Порошенко: Будем вести переговоры с Россией. Без нее мир на Востоке восстановить невозможно

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Может, уже закончится это безумие, которое творится в стране, - говорит мне киевлянка Мария Ивановна в очереди на избирательном участке. - Надеюсь, будущий президетнт сможет договориться со всеми. Мы хотим жить в стране, которая будет дружить и с Россией, и с Европой. Мы хотим мира и спокойствия.

Особый ажиотаж журналисты устроили в Доме Офицеров, где голосовал Петр Порошенко, один из главных кандидатов на пост президента.

- Я надеюсь, выборы пройдут в один тур, - заявил кандидат журналистам.

И еще сказал, что в случае избрания президентом, первый свой визит он осуществит на увы восток страны.

Журналисту «КП» удалось пробиться сквозь толпу прессы и задать свои вопросы. Естественно, о будущих отношениях Украины с Россией. Порошенко пытался отвечать воинственно, чтобы не уронить свой рейтинг в день выборов. Но все равно получалось, что без диалога с Россией ему не обойтись.

- Вы будете вести переговоры с Москвой, если станете президентом?

- Россия наш сосед, соседей не выбирают, мы может и хотели бы соседствовать с Швецией, например. Но мы граничит с Россий, а значит будем общаться. Мы будем вести переговоры. Россия наш партнер. Мир на Востоке страны восстановить без Росси невозможно.

- На чьей стороне могут пройти переговоры?

- Может и в Киеве, почему бы и нет. Или же существует формат Женевского соглашения.

- Как вы собираетесь решить конфликт на Востоке страны?

- Во-первых нужно защитить мирных жителей. Во-вторых, разоружить людей. В третьих, нужно гарантировать гражданам право говорить. На том языке, на каком они хотят.

- Владимир Путин сказал, что для начала переговоров вам неплохо было бы вернуть долг по газу. Вернете?

- Вернем. Но только после решения суда. Нужно сделать так, чтобы газовый вопрос перестал быть болезненным и стал обычным.

Данные экзит-пулов

Данные экзит-пулов

Подробности о ходе голосования читайте в нашей онлайн-трансляции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Третьяков: «Новый президент Украины – фигура временная и ничего решить не сможет» Восемь наивных вопросов о выборах президента О том, на что и как в соседней стране повлияют выборы президента Украины, «КП» рассказал известный политолог и публицист Виталий Товиевич Третьяков. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Выборы — на Украине. А мы-то здесь при чем? Жители Славянска уже пару месяцев как не считают себя гражданами Украины, а потому до происходящих на Украине выборов им нет никакого дела. - Мы-то здесь при чем? - недоумевают сегодня славянцы, едва только заходит разговор о волеизъявлении. - Выборы на Украине проходят, а мы — Донецкая республика. Это они там майданили, и намайданили себе эти выборы. Без нас, без юго-востока все делали. Так что кого они себе там выберут, нам по барабану. (читайте далее) ПОДРОБНОСТИ Президентом Украины, по данным по экзит-пулов, выбрали Петра Порошенко Как только закрылся последний из избирательных участков Украины, были обнародованы данные экзит-пулов (анонимных опросов проголосовавших избирателей о том, за кого они отдали свой голос). Несколько компаний опубликовали свои результаты. Согласно одному из опросов, голоса распределились между тремя основными кандидатами. Порошенко получил 55,9% голосов избирателей. За Юлию Тимошенко отдали голоса 12,9% пришедших на выборы. А на третьем месте неожиданно оказался Олег Ляшко, собравший аж 8,9% голосов (читайте далее)

Виталий Третьяков: «Новый президент Украины – фигура временная и ничего решить не сможет»

Восемь наивных вопросов о выборах президента

О том, на что и как в соседней стране повлияют выборы президента Украины, «КП» рассказал известный политолог и публицист Виталий Товиевич Третьяков. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Выборы — на Украине. А мы-то здесь при чем? Жители Славянска уже пару месяцев как не считают себя гражданами Украины, а потому до происходящих на Украине выборов им нет никакого дела. - Мы-то здесь при чем? - недоумевают сегодня славянцы, едва только заходит разговор о волеизъявлении. - Выборы на Украине проходят, а мы — Донецкая республика. Это они там майданили, и намайданили себе эти выборы. Без нас, без юго-востока все делали. Так что кого они себе там выберут, нам по барабану. (читайте далее) ПОДРОБНОСТИ Президентом Украины, по данным по экзит-пулов, выбрали Петра Порошенко Как только закрылся последний из избирательных участков Украины, были обнародованы данные экзит-пулов (анонимных опросов проголосовавших избирателей о том, за кого они отдали свой голос). Несколько компаний опубликовали свои результаты. Согласно одному из опросов, голоса распределились между тремя основными кандидатами. Порошенко получил 55,9% голосов избирателей. За Юлию Тимошенко отдали голоса 12,9% пришедших на выборы. А на третьем месте неожиданно оказался Олег Ляшко, собравший аж 8,9% голосов (читайте далее)

Выборы — на Украине. А мы-то здесь при чем?

Жители Славянска уже пару месяцев как не считают себя гражданами Украины, а потому до происходящих на Украине выборов им нет никакого дела.

- Мы-то здесь при чем? - недоумевают сегодня славянцы, едва только заходит разговор о волеизъявлении. - Выборы на Украине проходят, а мы — Донецкая республика. Это они там майданили, и намайданили себе эти выборы. Без нас, без юго-востока все делали. Так что кого они себе там выберут, нам по барабану. (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Президентом Украины, по данным по экзит-пулов, выбрали Петра Порошенко

Как только закрылся последний из избирательных участков Украины, были обнародованы данные экзит-пулов (анонимных опросов проголосовавших избирателей о том, за кого они отдали свой голос). Несколько компаний опубликовали свои результаты. Согласно одному из опросов, голоса распределились между тремя основными кандидатами. Порошенко получил 55,9% голосов избирателей. За Юлию Тимошенко отдали голоса 12,9% пришедших на выборы. А на третьем месте неожиданно оказался Олег Ляшко, собравший аж 8,9% голосов (читайте далее)

Как только закрылся последний из избирательных участков Украины, были обнародованы данные экзит-пулов (анонимных опросов проголосовавших избирателей о том, за кого они отдали свой голос). Несколько компаний опубликовали свои результаты.

Согласно одному из опросов, голоса распределились между тремя основными кандидатами. Порошенко получил 55,9% голосов избирателей. За Юлию Тимошенко отдали голоса 12,9% пришедших на выборы. А на третьем месте неожиданно оказался Олег Ляшко, собравший аж 8,9% голосов (читайте далее)