Северный Кавказ
Звезды

А я Мэрилин узнаю по походке

1 июня день рождения самой сексапильной блондинки кинематографа. А накануне американские кинематографисты попытались раскрыть секрет ее походки

Самая расхожая версия рождения хрестоматийной походки Мэрилин Монро хотя и выглядит странной, но давно прижилась среди ее фанатов. Некие друзья актрисы утверждают, что плавная раскачивающаяся поступь достигалась Монро нехитрой уловкой - якобы она подпиливала один каблук, чтобы он был короче другого на сантиметр.

Теперь, узнав секрет, обворожительную походку Мэрилин Монро может повторить каждая женщина.

Теперь, узнав секрет, обворожительную походку Мэрилин Монро может повторить каждая женщина.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Но в документальном фильме Лиз Гарбус «Неизвестная Мэрилин» (Love, Marilyn) эта версия полностью опровергается. Биографы актрисы утверждают, что наконец-то докопались до сути, причем теперь воспроизвести походку Мэрилин сможет каждая женщина, если она обладает достаточным воображением и силой воли для постоянных тренировок. По мнению авторов фильма, актриса позаимствовала технику походки из своей любимой книги «Думающее тело» (Todd M. E. The Thinking Body, 1937), которую продолжала изучать всю жизнь. В книге имеется одно простое упражнение, которое и позволило Мэрилин даже обычные шаги по асфальту превратить в акт соблазнения. Вот как описывает автор технику походки: «Нужно представить, что, когда ты идешь (см. схему), тебя соединяет с облаками веревка, идущая из твоей головы. Получается, что ты плывешь, а не шагаешь. А это, конечно, меняет человека».