Северный Кавказ
В мире

Больше, чем Псаки

Несвоевременные мысли о патриотическом настрое россиян
В интернете поползли слухи об увольнении госпожи Псаки со своего поста...

В интернете поползли слухи об увольнении госпожи Псаки со своего поста...

Все началось со слухов об увольнении Псаки. Не очень развитой, зато весьма симпатичной американской девушки, некоторое время бывшей лицом Госдепа.

Я лично увидела в сети и разместила на своей страничке жабу: министр Лавров стоит с трагической миной и табличкой: «SavePsaki», выше подписано: «Правительство США перешло к более серьезным санкциям, урон от которых уже ощутим для граждан Российской Федерации. Они уволили Псаки!»

И покатилось.

«Бьют по самому больному... уволили нашу Псаки... пацаки, блин...»

Американку называли «лучиком теплого света в этом темном и мутном царстве». Сравнивали жизнь Госдепа без Псаки с борщом без чеснока. Да просто писали про американку: «наша!»

И это делали те же люди, которые - следите за руками! - неделю назад комментировали выступления мисс Джейн Псаки примерно так: «Дубина! Не знает, что у Беларуссии нет выхода к морю! Думает, что газ идет в Россию из Европы! Бусы безвкусные! Позор! Аааа!!!»

И вот теперь оказалось, что все мы полюбили Псаки. Что-то в ней было. Милая клоунада скрашивала ужасное, страшное время, когда моя знакомая поседела, просто читая новости из Одессы, время, когда мы все не можем понять: война? Или не война? Родная нам Украина или уже отрезано? А ведь болит отрезанное-то...

И в этой травмирующей ситуации мой патриотичный френд взялся составлять петицию в Госдепартамент: не трожьте, мол, Псаки, она не «ужас какая дура», а «прелесть какая дурочка»! Моя подруга чуть ранее написала колонку о том, что Псаки - персонаж не менее яркий, чем няш-мяш Наташа (прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую увековечили в аниме). Девушка даже предложила Лаврову подарить Псаки павлово-посадский платок «Карусель» вместо розовой шапки-ушанки...

Все это здорово ободряет меня. В ситуации, когда все мы уныли и закоснели, мы не очерствели окончательно. Признаться, меня пугают патриоты, которые принципиально отказываются от «Колы» и гамбургеров, чтобы «не поддерживать США».

У меня есть майка «Вежливые люди» и ватник ручной работы, но я не считаю, что любящий Россию человек должен запереть себя в одной стране. Стоит ездить по миру, чтобы убедиться: солнце светит везде, люди везде одинаковые, не все они поддерживают дурацкие решения своих правительств, а если и поддерживают, все равно отрежут вам ломоть хлеба и нальют кружку молока...

Потому что есть категории, которые выше войн и политики.

Чувство юмора, любовь, гуманность, красота...

Псаки!!! Ироды, отняли последнюю радость...

Шепотом скажу: я считаю, что стоит ездить даже в страны, откровенно враждебные по отношению к россиянам.

Для расширения собственного кругозора.

Чтобы не быть Псаки.

В ТЕМУ Дженнифер Псаки опровергла сообщения о своем увольнении Неофициальный ньюсмейкер года и просто звезда интернета - Дженнифер Псаки - уволена из Госдепартамента США. Такую новость разнесли в Сети те, кто следит за политическими новостями. (читайте далее)