Северный Кавказ
Неформат: Статьи

Ларс Ульрих завязал с кокаином благодаря Ноэлю Галлахеру

Об этом музыкант рассказал в недавнем интервью
Виктор АРХАНГЕЛЬСКИЙ

В одном из недавних интервью, барабанщик группы Metallica Ларс Ульрих рассказал, в чем секрет долголетия всей группы и как ему удалось отказаться от употребления кокаина. Как оказалось, невольным спасителем здоровья Ульриха стал Ноэль Галлахер.

- В начале карьеры я напивался быстрее всех остальных. И как-то понял, что небольшая доза кокаина позволит мне оставаться на ногах подольше, чтобы не валяться в углу в отключке за три часа до того окончания вечеринки. Мне нравился социальный элемент кокаина. Мне нравилась эта опасность. Это было лет десять назад, я как-то читал интервью Ноэля Галлахера , в котором он сказал: “Я завязал с кокаином”. Я подумал, что это ведь круто: он ведь выглядел таким свежим, честным, чистым — мне нравилась эта сторона его личности. Я никогда не был из тех, кто увлекается, так что как-то утром я проснулся и решил: “Хватит!”,- рассказал Ларс Ульрих.

Последние 10 лет Ульрих и другие музыканты группы очень тщательно следят за своим здоровьем. В этом то и главная причина их долголетия. К примеру, Ларс каждое утро по 30 минут проводит на беговой дорожке и питается исключительно диетической едой. Бывает, что он и остальные музыканты Metallica отклоняются от своей диеты, но это случается только на гастролях.

Также Ульрих добавил, что алкоголь он употребляет также не очень часто – один раз в две-три недели и только после того как его дети уходят спать.

- Мы обычно едим много курятины, турецкой еды, рыбы и салата — у меня наследственные проблемы с холестерином, так что я не употребляю мясо четвероногих животных. Алкоголь сейчас для меня ассоциируется с завершением дня, когда вся работа проделана. Если я и пью дома, то, быть может, раз в неделю или две, и всегда, когда дети уходят спать: я не люблю пить при них, - добавил Ларс Ульрих.

Рекомендуемые