Северный Кавказ
Звезды

Звездная халява

Составляющие светской жизни - шикарные наряды и драгоценности, отдых в роскошных отелях, лимузины для поездок - знаменитостям нередко достаются бесплатно
На дне рождения салона красоты Диме достался подарок от «именинника» - «дорогущая Мазерати».

На дне рождения салона красоты Диме достался подарок от «именинника» - «дорогущая Мазерати».

Ходить по вечеринкам, приемам и премьерам - неотъемлемая часть звездной жизни. Тусят знаменитости не ради удовольствия, а ради того, чтобы карьера двигалась. Чтобы ни продюсеры не забывали, ни репортеры светской хроники. Но мало ходить на тусовки - нужно выглядеть на уровне. Одежда - непременно дизайнерская. Сумки - только известных брендов. Украшения дорогие. Обувь строго фирмовая. Поддерживать имидж стоит огромных денег. Или... не стоит.

Ведь на пропаганду стиля жизни звезд работает целая индустрия. И многие фирмы мечтают одарить знаменитость всем-всем-всем, поскольку популярный артист - самая эффективная наружная реклама бренда. Звезд осаждают салоны красоты, спортзалы, турфирмы, автосалоны, ювелирные бренды, службы такси...

- Знаменитость появляется в дизайнерском наряде на светском мероприятии, где много прессы и фотографов, дает интервью, часто упоминая бренд одежды, в котором она сегодня, - рассказывает специалист компании PR & Marketing Communications Виктория Шталова. - Все это потом публикуется в глянцевых журналах. А кроме того, срабатывает эффект сарафанного радио и в кругу посетителей мероприятий. Так что дизайнерам это выгодно! Ну а звездам удобно без лишних затрат выбрать то, что понравилось.

- То есть, если я завтра запишу клип, мне можно будет в бутиках брать наряды на выбор?

- Для этого все-таки надо сначала наработать себе имя. Ну и не любой звезде дадут наряд на любую вечеринку. Бренды четко понимают, на кого рассчитана реклама. Если это дорогая одежда от-кутюр, менеджеры работают со звездами, посещающими статусные мероприятия со строгим дресс-кодом: фестивали, премьеры, благотворительные вечера. Дизайнерам, производящим повседневную одежду, интересно работать с артистами, появляющимися на вечеринках попроще: днях рождения, открытиях салонов, показах и презентациях.

- И можно набрать сколько угодно красивых платьев? Нет, точно у меня есть стимул стать звездой...

- Вы не поверите, но артисты часто отказываются от подарков: гардеробные-то не резиновые!

Билану - авто за 7 миллионов рублей, Дане Борисовой - шубу за $30 тысяч

Заманивать знаменитостей на тусовку все чаще приходится при помощи подарков.

Бренды, компании-производители и бутики часто делают по-настоящему роскошные подарки известным артистам. Так, популярный певец Дима Билан, приехав на день рождения столичного салона красоты Massimo Tinelli, выиграл в лотерею автомобиль Maserati за 7 миллионов рублей. Розыгрыш происходил между звездными клиентами салона.

На этом же мероприятии известной актрисе, звезде сериала «Бригада» Екатерине Гусевой подарили бриллиантовое колье стоимостью в несколько тысяч долларов.

Не менее роскошный подарок вручили уже на другом светском мероприятии телеведущей Дане Борисовой - шубу из редкого вида лисы за 30 тысяч долларов.

А вот Филиппу Киркорову на частном выступлении у известного олигарха Тельмана Исмаилова виновник торжества подарил спортивный автомобиль Porsche Cayenne за 250 тысяч евро. Такой же подарок достался и коллегам певца - Николаю Баскову и Сергею Пенкину, которые тоже выступали на этом же мероприятии.

Лене Лениной за счет эпатажа удается попасть на страницы западной прессы. А значит, о ее одежде и украшениях говорит весь мир.

Лене Лениной за счет эпатажа удается попасть на страницы западной прессы. А значит, о ее одежде и украшениях говорит весь мир.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Иногда артисты уезжают с вечеринок не только на новых автомобилях, но и с новой мебелью. Так, на одной из светских вечеринок Иосиф Кобзон и Армен Джигарханян получили кожаные кресла из дуба от некоего белорусского производителя. А Лолита ушла с тусовки с пароваркой и набором кастрюль для духовки.

Бывшей солистке группы «Мираж» Наталье Гулькиной и певице Екатерине Шавриной достались более утонченные подарки - кольца с топазом и аметистом. Знаменитости в общем-то и не скрывают, что, поскольку светские мероприятия уже начали изживать себя, заманить их туда можно только с помощью хороших подарков.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Басков откусил сережку Валерии

От нештатных ситуаций никто не застрахован. Иногда знаменитостям приходится выплачивать серьезные штрафы за поврежденные вещи, временно взятые на халяву.

- Недавно мне понадобилось красивое платье на светское мероприятие - на скачки, куда дамы приходят в вечерних нарядах и шляпках, - рассказывает телеведущая Дана Борисова. - В одном из магазинов мне дали роскошный туалет от Dolce&Gabbana с длинным шлейфом. Я шла и думала: «Как бы не оттоптать этот подол!» И надо же - официант мне на него наступил! Платье разошлось на спине. Заплатила за наряд 2000 долларов...

В похожей ситуации оказался и певец Прохор Шаляпин.

- Я снимался в клипе «Дубинушка» и взял напрокат костюм у Вячеслава Зайцева, - поделился с «КП» Шаляпин. - Мне очень нравится его одежда, но она дорогая - от 100 тысяч рублей комплект. На съемках попал под дождь, а потом зацепился пиджаком за гвоздь - все порвалось, полезли нитки. Когда я возвращал костюм, мне сказали, что не примут его в таком виде: мол, выкупайте. Пришлось заплатить.

Николаю Баскову запомнились съемки клипа «Сохранив любовь», где они пели дуэтом с Валерией. Артисты играли любовную пару, и Николай так вошел в раж, что откусил певице половину серьги! Смех смехом, но представители ювелирного дома, предоставившие для съемок украшения, попросили Николая оплатить ремонт сережек. Басков от ответственности уходить не стал, широким жестом выкупив украшения для партнерши.

Те самые сережки на Валерии. Пока еще целые.

Те самые сережки на Валерии. Пока еще целые.

Кстати, некоторые дизайнеры не только предоставляют свою одежду для съемок, но даже приплачивают звездам, которые носят их вещи. К примеру, писательнице и светской львице Лене Лениной платят за то, что она демонстрирует наряды на красной дорожке в Каннах. Отечественным звездам редко удается засветиться на мероприятиях такого уровня. А Лениной за счет эпатажа, экстравагантных причесок и нарядов удается попасть на страницы западной прессы. И назавтра все обсуждают, в чью одежду она была одета, в каких украшениях...

А КАК У НИХ?

Леди Гага и Линдси Лохан в черном списке дизайнеров

Поскольку на Западе бартерные отношения между дизайнерами и звездами существуют уже не первый год, у модных домов появился черный список знаменитостей, которым не дают наряды и драгоценности на красные дорожки.

Актриса Линдси Лохан взяла напрокат длинное вечернее платье стоимостью почти две тысячи долларов. А после вечеринки вернула уже мини. Мол, люблю вещи покороче, вот и обрезала до нужной длины.

Певица Кэти Перри однажды и вовсе потеряла платье от дорогого дизайнера и платить штраф категорически отказалась.

Красотка певица Рианна, оказывается, возвращает застиранные вещи. К примеру, взяла на вечеринку по случаю своего дня рождения бежевое обтягивающее мини, а вернула это же платье, но почему-то коричневого цвета. Видимо, после праздника помощники певицы закинули ее наряд в стиральную машинку вместе с темными вещами.

Эпатажная Леди Гага тоже отличилась, вернув кутюрное платье в пятнах и дырках. Модный дом жаловался: мол, пришлось выложить 500 долларов за химчистку и столько же за ремонт, потому как звезда отказалась платить штраф.